Record

APENAS EVITAN LA SORPRESA

El PSV, con Hirving Lozano de titular y Erick Gutiérrez de cambio, sufrió para vencer 1-2 al Groningen; Uriel Antuna entró al minuto 91

-

Duelo de mexicanos en Holanda: el PSV Eindhoven de Hirving Lozano y Erick Gutiérrez mantuvo su paso perfecto gracias a que derrotó 2-1 al Groningen de Uriel Antuna en la Jornada 10 de la Eredivisie.

Los Granjeros se mantienen en un plan intratable, pues ocupan el primer puesto de la tabla general con 30 puntos, teniendo una diferencia de ocho unidades con el Ajax, su más cercano perseguido­r.

El PSV tuvo que remar contracorr­iente, pues se puso en desventaja en los últimos minutos de la primera parte. Al 42', Samir MemiĠeviAE anotó el primer gol de la noche tras hacer efectivo un penalti que se marcó por una falta de Luuk De Jong sobre Julian Chabot, revisada por el VAR.

Casi de manera inmediata, Donyell Malen emparejó los cartones tras conectar dentro del área chica una diagonal que mandó Denzel Dumfries.

En el 67', Hirving Lozano tuvo una inmejorabl­e oportunida­d para aumentar su cuota goleadora, pues quedó solo y de cara al arco, pero terminó

estrelland­o el esférico en el cuerpo de Sergio Padt.

El partido entró en su recta Ʃnal y todo parecía indicar que ambos equipos dividirían puntos; sin embargo, el gol que marcó la diferencia cayó cuatro minutos antes del silbatazo Ʃnal.

En el 86', Denzel Dumfries desbordó por derecha, se quitó la marca de un defensor y terminó deƩniendo con un tiro raso que pasó por en medio de las piernas del guardameta verdiblanc­o.

Erick Gutiérrez y Uriel Antuna tuvieron pocos minutos de actividad, pues ingresaron al minuto 67 y 1, respectiva­mente.

Groningen atraviesa por una seria crisis de resultados, pues acumula siete partidos sin poder ganar, situación que lo tiene hundido en el último lugar de la tabla general con cuatro puntos.

??  ?? DESAHOGO. Denzel Dumfries celebra el gol del triunfo del PSV.
DESAHOGO. Denzel Dumfries celebra el gol del triunfo del PSV.