Record

Carlos Vargas salió lesionado

-

Con el pie derecho y plantándos­e como uno de los favoritos al título de este torneo, la Selección Mexicana Sub 20 goleó 7-0 a Nicaragua en el Premundial de la categoría, donde conseguir el boleto para la Copa del Mundo en Polonia es prácticame­nte una obligación.

El Tricolor saltó al terreno de juego a imponer condicione­s y desde el inicio dominaron el encuentro; sin dar tregua, José Juan Macías abrió el marcador en el primer minuto con un remate seco que dejó sin opción al arquero Gutiérrez.

Posteriorm­ente, Daniel López, ariete de Xolos, se lució en el ataque, dejando en evidencia a la defensa, una de las ma- yores carencias de los nicaragüen­ses, y marcó doblete antes de entrar al vestidor al medio tiempo.

Para la segunda mitad, de nueva cuenta el jugador del Re- baño, Macías, quedó frente al arco para colocar el 4-0 y así poco a poco quitarle la esperanza al cuadro de Nicaragua, que no parecía reponerse de tal goleada.

En el momento que ya parecía demasiado, el combinado nacional se dio el lujo de marcar el quinto, obra de Carlos Gutiérrez, canterano de los Pumas.

En los minutos ānales, cuando los dirigidos por Diego Ramírez recibían la indicación de no mostrar conāanza y cerrar de mejor manera el marcador, un penal a favor de México que cobró Adrián Lozano ponía las cosas 6-0, para que minutos después, Kevin Álvarez sentenciar­a el encuentro con el fulminante séptimo gol.

Diego Lainez participó los noventa minutos y aunque no apareció en el marcador, fue el jugador que llamó más la atención y desequilib­ró al rival que tendrá que trabajar para recuperars­e de este duro golpe.