Record

UN CLUB SELECTO

-

Sergio Agüero sigue haciendo historia en la Premier League. Y es que el delantero argentino anotó en el triunfo del Manchester City ante el Southampto­n su tanto 150 en la competició­n, una cifra que le coloca como el octavo mejor goleador de todos los tiempos, empatado con el inglés Michael Owen.

Además, los Citizens se quedaron en solitario con el liderato de la Premier League al aprovechar el tropiezo del Liverpool y golear 6-1 al Southampto­n en el Etihad Stadium.

El Kun, que lo hizo en 217 juegos, se une a la lista con nombres como Jermain Defoe (162), Robbie Fowler (163), Thierry Henry (175), Frank Lampard (177), Andy Cole (187), Wayne Rooney (208) y Alan Shearer (260).

8. Sergio Agüero

damente el partido a su favor y se adelantaro­n a los seis minutos tras una internada de Leroy Sané, un centro del alemán y la pierna de Wesley Hoedt, que introdujo la pelota en su propia portería.

Otra llegada de Raheem Sterling por línea de fondo terminó con el inglés encontrand­o a Agüero y el argentino hizo su gol número 150 en la Premier League. Ya con el encuentro prácticame­nte sentenciad­o, la única duda era descubrir cuántos ataques sería capaz de sostener el Southampto­n.

Antes de los 20 minutos, David Silva hizo el tercero y dejó el duelo sentenciad­o con más de 70 minutos por disputarse. Danni Ings, cedido por el Liverpool, convirtió desde el punto de penalti el de la honra para el Southampto­n y, viéndose heridos los de Pep Guardiola, respondier­on metiendo el cuarto, por medio de Sterling, antes de la llegada del tiempo de descuento.

El inglés redondeó su doblete KDFLHQGR HO TXLQWR \ 6DQ¨ FHUWLƩcó la goleada en el descuento.