Record

SUFRIO´ , PERO SIGUE LIDER´

El Porto tuvo que remar a contracorr­iente y remontar un 1-0 en contra para imponerse al Santa Clara y mantenerse en la cima de la Primeira Liga

-

Ganar en Portugal cada vez es más complicado. A veces, hasta un equipo de media tabla se indigesta y hace sufrir por tres puntos. Al Porto le pasó, pero pudo volver a casa con un 1-2 a favor y el liderato.

La lucha por la cima de la Primeira Liga es eso, una lucha. El Sporting Braga el viernes había goleado y se ponía a la par de los Dragones en puntos. Sí o sí necesitaba­n el triunfo en Santa Clara para mantener tres puntos de distancia.

Héctor Herrera volvió a ser titular y cumplió. Su actuación fue poco más que aceptable en un partido pasado por lodo -literalmen­teque indigestó su apuesta en la cancha.

Jesús 'Tecatito' Corona cada vez es más lateral derecho en el Porto; sin embargo, gracias al ingreso de un natural en esa posición como Maxi Pereira (88') permitió que volviera a su sitio habitual: el ataque por derecha.

Tan molesto fue el partido para los Dragones, que tuvieron que remar a contracorr­iente. Al minuto 38, cuando el primer tiempo agonizaba, llegó un gol de Manuel. El Santa Clara aprovechab­a su localía.

El orgullo tocado de un líder que quería seguirlo siendo apareció al arranque del segundo tiempo. Al 46' Tiquinho consiguió el empate. Cuando menos un punto de ventaja sobre el Braga en el la cima de la tabla, cuando menos uno.

10 minutos después Marega permitió respirar al Porto con el tanto de la voltereta.

Al ānal del partido el Santa Clara tuvo chances de anotar.

Afortunada­mente, el visitante tiene a Iker Casillas en su portería y evitó cualquier problema que signiācara ceder puntos en el Estadio de Sao Miguel.

??  ??
 ??  ??
 ??  ?? ALEGRÍA. Jugadores del Porto celebran uno de los dos goles contra el Santa Clara.