Record

AMO DE LAS FINALES

EL MADRID LLEVA NUEVE JUEGOS POR EL TÍTULO CONTINENTA­L Y ES LÍDER HISTÓRICO EN ESE RUBRO

-

El Real Madrid disputará su novena Final por un título interconti­nental de clubes, logrando así un récord para estas competenci­as, luego de que venciera 1-3 al Kashima Antlers y accediera al juego por el título del Mundial de Clubes.

Contando la Copa Interconti­nental y el nuevo formato del Mundial de Clubes, los Merengues estaban igualados con el Milan con ocho Finales disputadas, pero ahora el Madrid aparecerá en solitario en este rubro.

Además es el primer equipo en disputar tres Finales del Mundial de Clubes de forma consecutiv­a y va por un nuevo título, que significar­ía el cuarto y por lo tanto lo colocaría como el equipo más ganador de la competenci­a.

El Real Madrid parece ser el único equipo que ha cumplido las expectativ­as en este torneo y lo demostró desde el principio dominando el encuentro y dejando pocas opciones a los japoneses que en su primer partido vencieron a Chivas.

Al 44', Gareth Bale hizo una pared con Marcelo, el galés entró libre al área y de parte interna con la pierna izquierda cruzó al portero para adelantar a su equipo antes del descanso.

No tardaron mucho tiempo en volver a marcar y aprovechan­do un par de errores defensivos llegó el segundo gol. En el mediocampo el Kashima retrasó el balón de forma equivocada, tanto el arquero como el defensa no fueron con decisión a buscarlo y Bale con su velocidad ganó el esférico y después cruzó a al portería al 53'.

Dos minutos después, Marcelo en las afueras del área tocó el balón a Bale en el costado derecho y de izquierda, con potencia, el galés hizo su tercer gol de la noche que parecía poner cifras deƩnitivas en el marcador.

"Nos pasa como con la Champions, nos motiva mucho, nos gusta ganarlo (el Mundial). Queremos seguir haciendo historia”