Record

TERMINAN AÑO COMO LÍDERES

El Porto es primer lugar en Portugal, tras la mitad de la temporada, al vencer 2-1 al Rio Ave y registrar cuatro puntos de ventaja sobre el Benfica

-

Como líder invernal termina Porto la primera mitad de la Primeira Liga. Después de un inicio de temporada regular y a gran nivel, el equipo de los mexicanos Héctor Herrera y Jesús Corona se va al parón invernal con una victoria, cerrando el semestre con broche de oro, tras vencer 2-1 al Rio Ave para hilar su quinta victoria.

Ha sido una temporada redonda en Oporto. En lo colectivo, los blanquiazu­les han resguardad­o la corona de forma envidiable, manteniénd­ose en el tope de la Liga más de 70 El atacante Yacine Brahimi reconoció que el Porto sufrió en el primer tiempo del partido en el que venció 2-1 al Rio Ave.

"Lo más importante es la victoria. Es cierto que hemos sufrido en la primera parte, pero es bueno que podamos reaccionar de esta forma", aseguró el argelino. por ciento de la campaña. Para los mexicanos, las cosas marchan de igual forma; Tecatito se hizo de un puesto titular en la lateral derecha, mientras que 'HH' sigue como capitán del equipo azul.

Por su parte, el entrenador Sergio Conceiçao, aseguró que el equipo buscó el tercer gol en el segundo tiempo, pero que a pesar de no conseguirl­o, "la victoria llegó de forma justa". Además, expresó que "nos vamos contentos al ser líderes, pero no hemos logrado nada".

En la última fecha, previo al parón, se impusieron a Rio Ave. Los visitantes comenzaron dando la sorpresa, pues al minuto 12 ya se encontraba­n adelante en el marcador, aunque la alegría no duro tanto, pues Brahimi y Marega ya habían dado la vuelta en menos de 10 minutos.

Porto termina el año como líder de la Primeira Liga, a cuatro unidades de su más cercano perseguido­r, las Águilas del Benāca.