Record

SACUDEN SUS FANTASMAS

DALLAS VENCIÓ A SEATTLE Y GANÓ EN PLAYOFFS POR PRIMERA VEZ DESDE 2014

- MARIANA JIMÉNEZ

Los Cowboys y Dak Prescott obtuvieron su venganza al vencer por 22-24 a los Seahawks, que los habían vencido en temporada regular y en su único encuentro previo en los Playoƨs, para conseguir su primera victoria en Postempora­da desde 2014 y avanzar a la Ronda Divisional, donde se medirán a Rams o Saints.

$unque so°ar con Playoƨs se veía lejano a principios de la temporada, Dallas comprobó que no hay imposibles, ganó siete de sus últimos ocho encuentros, terminó con su verdugo en la Ronda de Comodines (Seattle los derrotó en el duelo de Wild Card de 2006) y selló su boleto a la siguiente instancia.

Dallas abrió el marcador con un gol de campo de Brett Maher en el primer cuarto, y aunque para el segundo Seattle respondió con dos anotacione­s de su pateador Sebastian Janikowski, Prescott se encargó de devolver la ventaja a su equipo al mandar un pase de touchdown a Michael Gallup para 11 yardas.

El mariscal de campo de los Halcones Marinos, Russell Wilson, respondió en el tercer cuarto al conseguir una anotación por acarreo de cuatro yardas, además de lograr la conversión; sin embargo, los Vaqueros no le permitiero­n emocionars­e, pues para la segunda mitad llevaron el ovoide a las diagonales en dos ocasiones con un acarreo de Zeke, quien cerró la noche con 137 yardas, y otro de Prescott, quien Ʃrmó su primera victoria en Playoƨs.

A pesar de que Wilson puso a temblar a Dallas en la recta Ʃnal del juego con un pase de TD a J.D. McKissic y el intento de conversión, el tiempo ya no alcanzó para más.

Ahora, los Boys se verán las caras con Nueva Orleans o Rams, rival que se deƩnirá del duelo entre Eagles y Bears. Si gana FiladelƩa, Dallas enIrentará a Rams, pero si Chicago sale avante, los dirigidos por Jason Garrett chocarán con los Saints de Brees.

226

YARDAS

tuvo Prescott la noche de

ayer ante Seattle.

"La fortaleza mental fue lo más importante para jugar de la mejor forma y con convicción durante 60 minutos"