Record

SORPRESIVO AULLIDO

Lobos BUAP derrotó a Santos y logró sumar sus primeros tres puntos en la lucha por no descender

-

Con goles de Leonardo Ramos y Yago Da Silva, Lobos BUAP tuvo su primer aullido en el Clausura 2019, tras derrotar a Santos, en el cierre de la Jornada 1.

El conjunto de Juan Francisco Palencia vino de menos a más en el encuentro para llevarse un triunfo importante en la lucha por no descender.

Durante los primeros 45 minutos del encuentro, Santos fue el protagonis­ta, pues tuvo la posesión de balón y controló las llegadas del conjunto local.

Sin embargo, pese a las constantes llegadas y el control de balón, el conjunto de La Laguna no pudo abrir el marcador y hacer daño al conjunto poblano, a pesar de las contrataci­ones de Bryan Garnica y Diego Valdés, los laguneros lucieron inofensivo­s en la generación de jugadas.

En cambio, la escuadra universita­ria logró inquietar a Jo- nathan Orozco en reiteradas ocasiones por la vía del contragolp­e, dejando avisos de su peligrosid­ad desde antes de irse la descanso.

Ya en el complement­o, la historia cambió, pues los uniYHUVLWD­ULRV PRGLāFDURQ OD SRVtura mostrada durante el primer tiempo con una ofensiva valiente, que rápidament­e puso en serios apuros al cuadro lagunero.

Cuando más insistían los licántropo­s, Leonardo Ramos apareció para adelantar a los locales con un soberbio remate de cabeza, al 57', tras un error en la defensa de Santos.

Los dirigidos por Palencia crecieron anímicamen­te y Santos no pudo controlar los embates de Lobos, que casi inmediatam­ente después puso cifras GHāQLWLYDV FRQ <DJR 'D 6LOYD que con un golazo marcó el 2-0 a favor de los locales.

Pese a la ventaja, Lobo siguió intentando hacer daño, pero la suerte no estuvo de su lado. A PLQXWRV GHO āQDO GHO GXHOR /DLnez y Vázquez protagoniz­aron un conato de bronca, que sólo terminó en amonestaci­ones para ambos jugadores.