Record

DEJAN EL BOLETO EN EL AIRE

La Máquina dejó puntos en León y tendrá que jugarse el pase a Octavos de Final ante Alebrijes, en el Azteca

- DANIEL OCARANZA

Cruz Azul ha dejado en el aire, y un tanto en riesgo, su pase a los Octavos de Final de la Copa MX. Un engorroso empate ante León para los intereses celestes, se convirtió en la piedra en el camino que mantiene a La Máquina sin boleto en mano a la siguiente ronda.

Los autogoles se convirtier­on en parte fundamenta­l del show en la Perla del Bajío. Pues mientras José Madueña anotó en propia puerta, un disparo de Yoshimar Yotún que encontró desvió del rival permitió que Cruz Azul llegara a las cuatro unidades en el Grupo 5, resultado que no mueve a La Fiera como líder del sector con cinco puntos.

Los celestes tuvieron que escalar para alcanzar uno de los tres puntos deseados. No eran ni 10 minutos y Cruz Azul ya lo perdía. Para infortunio celeste, con un gol de Madueña en contra, quien tras atacar mal un centro rival terminó enviando el balón a la meta de Jesús Corona.

Cruz Azul intentó reaccionar rápido con base en el futbol que pretendían. El dominio, la circulació­n y la insistenci­a eran de los celestes. Pero León sabía bien su papel. Un disparo al larguero de la meta celeste cortesía de José Macías lo advertía.

Pero la insistenci­a celeste al Ʃn tuvo galardón. En un tiro libre ejecutado por Yoshimar Yotún a poco para el descanso, el esférico encontró un desvió que fue suƩciente para imposibili­tar a William Yarbrough y colocar el 1-1.

La Máquina mantenía el ahínco por llevarse los tres puntos para la segunda parte, en la que Elías Hernández, Jonathan Rodríguez y Martín Cauterucci­o ingresaron al campo; sin embargo, la claridad apareció a cuenta gotas para los dirigidos por Caixinha, que deberán esperar a su último encuentro de Fase de Grupos ante Alebrijes en el Estadio Azteca para conseguir su pase a la próxima ronda.

La próxima jornada enfrentará­n a Alebrijes y si quieren pasar a la siguiente ronda, tendrán al menos que empatar.

??  ?? INTENSIDAD. Yotún disputa un balón aéreo.
INTENSIDAD. Yotún disputa un balón aéreo.