Record

PROEZA DE LAS A´GUILAS

CASTILLO Y CÓRDOVA LE DIERON EL EMPATE A LOS AZULCREMAS EN SU VISITA A MONARCAS

- ZARITZI SOSA

América logró la proeza en el Estadio Morelos. El cuadro azulcrema, encabezado por Nicolás Castillo, quien se nota cada vez mejor con el club, sacó un difícil empate 2-2 tras ir abajo en el marcador y quedarse sin Bruno Valdez por expulsión.

Monarcas comenzó dando la campanada, ya que apenas al minuto 6, Edison Flores aprovechó una jugada maestra, ya que en el aire prendió la bola y la colocó lejos del alcance de Agustín Marchesín, quien no pudo detenerla.

Corrieron los minutos y los de Coapa seguían desapareci­dos, eran los purépechas los únicos protagonis­tas, que de no ser por 'Marche' en la primera mitad la goleada se hubiese gestado.

América salió decidido para la segunda parte, pero su carácter fue también su propio enemigo. La intensidad estaba a tope, pero seguían perdiendo el esférico en su campo.

Después, Valdez fue expulsado, dejando a su equipo con diez por una segunda amarilla por reclamos y minutos más tarde, Jorge Sánchez tuvo una acción polémica, al jalar la camiseta a Ray Sandoval en pleno límite como el área chica y sin cuestionar­se nada, el silbante sentenció que era penalti.

Desde los once pasos, Rodolfo Vilchis cobró de manera excelsa y así ponía el 2-0. Esto enfureció al delantero chileno, Nico Castillo, que reaccionó en un tiro libre y marcó el del descuento para las Águilas, sabiendo que eso no sería suNJciente.

Y cuando todo era una locura en Morelia, Marchesín liderando al grupo, motivó para que en los minutos de compensaci­ón hicieran la osadía. La logró el canterano Sebastián Córdova, que en un tiro de esquin el joven remató y arruinó el festejo de los locales, aún con un hombre menos.