Record

MARCHE SE 'SHOCKE0´'

UN PAR DE ERRORES DE AGUSTÍN SENTENCIAR­ON A LAS ÁGUILAS

- ZARITZI SOSA

Al América le cayó como balde de agua fría la derrota 1-3 ante Necaxa, una que en gran medida se debió a los errores de Agustín Marchesín.

Las Águilas, que por segunda ocasión en lo que va del torneo están fuera de zona de Liguilla, al ubicarse esta vez en la novena posición, tuvo un inicio alentador ante los Rayos.

Incluso, Miguel Herrera se dio el lujo de poner de inicio al joven de 21 años, Sebastián Córdova, quien lució en la media cancha y soportó el balón un buen rato, hasta que se animó a ponerla en el centro del área para que Henry Martín la empujara adentro de las redes de Hugo González.

Pero Hugo revirtió el mal trago volviéndos­e determinan­te durante los siguientes minutos y, sin mucha idea en ambos equipos, sobrelleva­ron los primeros 45 minutos hasta ir al vestidor.

Para la segunda parte, todo dictaba que las Águilas, como se ha hecho costumbre de sus últimos partidos, saldrían a asegurar la victoria. Aunque el ambiente se tornó a un clima frío tanto en el campo como en las gradas.

Quedó claro que sin actitud no hay gratitud para los americanis­tas, ya que a los 52 minutos del encuentro, las pocas ganas permitiero­n que Yonathan Calderón aprovechar­a bien una asistencia de Rubén González y marcara el gol del empate para los hidrocálid­os.

Posteriorm­ente, un increíble error de Marchesín le regaló la ventaja a los de Memo Vázquez. Nicolás Contreras peleó por el esférico con Emanuel Aguilera, por ello el zaguero le dio el balón a Marche y éste despejó, pero el rebote le cayó a Brian Fernández, quien marcó el noveno tanto de Liga, empatando con Ángel Mena como el máximo artillero.

Para el final, el meta azulcrema tomó otra mala decisión, ya que se lanzó a un tiro de esquina, pero en el contragolp­e, Calderón puso el 1-3 final, con lo que las Águilas registraro­n su tercera derrota en sus últimos cinco duelos.

??  ?? Contreras bloqueó el despeje de Marche y provocó el 1-2 parcial.
Contreras bloqueó el despeje de Marche y provocó el 1-2 parcial.