Record

EN RIESGO, SU PASE A 'SEMIS'

El reglamento de Copa MX indica que debe haber dos jugadores nacidos de 1999 en adelante en la cancha durante los 90 minutos del encuentro

-

Los Xolos de Tijuana podrían quedarse sin Semifinale­s de Copa MX, luego de que incurriero­n en alineación indebida durante el partido contra Morelia, al no sumar 180 minutos con dos menores en la cancha.

Los fronterizo­s se impusieron en el encuentro 0-1 con gol del delantero argentino Ariel Nahuelpán, pero un error de su entrenador, Óscar Pareja, puede terminar con su sueño en la competenci­a.

De acuerdo al reglamento del torneo copero, "los clubes tendrán la obligación de utilizar en la cancha a mínimo dos jugadores menores formados en México, hasta acumular 180 minutos por partido, tanto en la Fase de JUGADOR Antonio Nava Luis Martínez Daniel López POSICIÓN Medio Defensa Delantero EDAD 19 19 18

Grupos como en todos los partidos de la Fase Final".

El conjunto tijuanense inició el partido en el Morelos con tres menores: Luis Martínez, Daniel López y Antonio Nava; sin embargo, López salió al 45' por Ariel Nahuelpán, mientras que Nava lo hizo por Miler Bolaños al 60', quedándose sólo con Martínez en la cancha cuando apenas sumaban 165 minutos en total.

"Se considera alineación indebida: No acumular los 180 minutos por partido en Fase de Grupos y Fase Final", indica la Copa, por lo que ahora los Xolos están en peligro de quedarse sin la victoria.

El vicepresid­ente del Morelia, Héctor Lara, aseguró que mandarán un escrito a la Liga por la alineación indebida de la escuadra fronteriza.

"En los partidos correspond­ientes a la Fase Final de la Copa MX, el club que cometa alineación indebida perderá el derecho a seguir compitiend­o por el título de campeón, y el club contrario calificará automática­mente a la siguiente ronda", abunda el reglamento de esta competenci­a, por lo que Tijuana tendrá que esperar para saber si juega las Semifinale­s.