Record

GOLEADA Y LIGUILLA Contentas en el Azteca

El cuadro femenil de las Águilas arrolló en su regreso al Azteca y de esta manera ya aseguró su lugar en la fase final

- VÍCTOR DÍAZ

Motivadas con su regreso al Estadio Azteca, el América Femenil ganó, gustó y goleó 5-1 a Xolos para asegurar su participac­ión en la próxima Liguilla. Ésta es la primera vez en el campeonato que las Águilas meten 5 goles en un mismo partido.

El triunfo las pone nuevamente como líderes de grupo ya con los mismos puntos que Rayadas, quienes marchan en la cima general del torneo.

El encuentro estuvo parejo en la primera parte hasta que una combinació­n entre Lucero Cuevas y Daniela Espinosa abrió el camino; sin embargo, las de Tijuana se lanzaron con todo en busca del empate y obtuvie- Leonardo Cuéllar confirmó que a sus jugadoras les entusiasma disputar sus partidos como local en el estadio Azetca, sin embargo, es consciente de que el recinto recibe un partido cada semana dificultan­do la posibilida­d de que ellas lo utilicen como sede de sus encuentros y está a la espera de lo que le indique la directiva. ron su premio minutos antes del descanso.

No obstante, para la parte complement­aria las campeonas impusieron su jerarquía y desde la reanudació­n se adueñaron del partido. Primero, Monserrat Hernández, después Dayana Cázares, posteriorm­ente Estefanía Fuentes y finalmente Daniela Espinosa puso el quinto definitivo y segundo en su cuenta personal.

América no marcaba más de tres goles en un mismo partido desde abril del año pasado cuando golearon 1-12 a Morelia como visitante, dejando ver que volver al Azteca las motiva, tal y como lo adelantó Leonardo Cuéllar en los días previos.

La última vez que el equipo había pisado la cancha del Coloso de Santa Úrsula fue en la Final de ida contra Tigres en diciembre pasado, solo que en aquella ocasión, el conjunto azulcrema empató 2-2 para después levantar el título en el Volcán.