Record

EL DEBUT FUE DE COLOR AZUL

Por primera vez Centellas y Celestes se enfrentaro­n en la Liga MX Femenil y la victoria fue para La Máquina

- REDACCIÓN RÉCORD

Cruz Azul ganó su primer partido de la Liga MX Femenil a Necaxa 1-3 en duelo celebrado en el Estadio Victoria de Aguascalie­ntes.

Además de conseguir sus primeras tres unidades y vencer en su primer enfrentami­ento de la competenci­a a las Centellas, La Máquina logró iniciar por segunda vez con un triunfo en el certamen, elevando así las expectativ­as de lo que pudiera realizar en el nuevo campeonato.

Luego de un pase largo desde la banda izquierda, fue Necaxa el que consiguió abrir el marcador del encuentro gracias a un remate de Brenda Pedroza a los 16 minutos. A lo largo del primer tiempo fue el conjunto hidrocálid­o el que consiguió un mejor funcionami­ento para lograr irse al descanso con la ventaja.

Pero Cruz Azul no bajó los brazos. Y en el segundo tiempo lo dejó más que claro. Tras algunos avisos al inicio del complement­o, las celestes consiguier­on el 1-1 gracias a un tanto de Itzel Cruz al 52' que igualó las condicione­s.

Tras el gol del empate, el equipo cementero se percató de que podía llevarse mejores dividendos de Aguascalie­ntes. Así, con un remate dentro del área de la examerican­ista Alejandra Curiel, el conjunto de Hidalgo dio la vuelta al marcador al 61'.

Ya con el triunfo en su poder, las celestes sellaron el mismo gracias a Fátima Alonso, quien aprovechó una mala salida de la arquera del Necaxa, Doris Meza,

para concretar el 1-3 final con el que Cruz Azul consiguió un digno debut en un torneo en el que aspiran a llegar a la Liguilla por primera ocasión en su historia.

Las Centellas, por su parte, tendrán que trabajar durante la semana para tratar de mejorar su funcionami­ento y derrotar al Pachuca en la Jornada 2.

??  ?? SUPERIORID­AD. La cementera Itzel Cruz se lleva el balón ante la infructuos­a presión de la hidrocálid­a Daniela Ramírez.