Record

EL 'CHIVAR', AL RESCATE

EL REBAÑO NO CAYÓ ANTE EL PUEBLA POR LA ANULACIÓN DE UN GOL Y EL INDULTO DE UN PENALTI

- ARMANDO MELGAR

Cuando parecía que se confirmarí­a el buen paso de Chivas luego de un gol tempranero en Puebla, el partido terminó lleno de nerviosism­o y con el rosario en la mano, ya que esta vez el VAR evitó la caída del Rebaño Sagrado.

Pese a que el Guadalajar­a tuvo lapsos en los que puso la garra que se le vio ante Tigres, al jugar con intensidad y presionar la salida poblana, ésta fue disminuyen­do a lo largo del partido.

Durante los momentos de lucidez del chiverío llegó una pena máxima de Alejandro Chumacero

sobre Miguel Ponce, la cual hizo efectiva a los 8 minutos Oswaldo Alanís, quien antes tuvo un breve discurso con Alan Pulido para decidir al cobrador el penalti.

Sin embargo, la alegría tapatía llegó a su fin de la mano de un error de Antonio Rodríguez, quien falló en una salida y dejó el balón muerto en el área para que Brayan Angulo empujara el balón contra la red tapatía, previo a que acabara la primera mitad.

La segunda mitad arrancó con el Rebaño a la cabeza, con una actitud valiente y propositiv­a, mientras que los locales apostaron por matar el partido en una contra. No obstante, La Franja fue más clara sobre la portería del Guadalajar­a, que en pocos minutos ya había sufrido varios avisos de peligro.

El partido dio un giro inesperado en favor de los tapatíos, que gracias al VAR cambiaron un gol en contra de Lucas Cavallini al 59, por la expulsión del mismo delantero canadiense por una entrada sobre Eduardo López.

Aunque una vez más, la calma duraría poco para los de la Perla de Occidente, ya que Marco Ortiz emparejó el duelo con la expulsión de Miguel Ponce por doble amarilla.

La Franja llegó al arco y una vez más tuvo en sus manos el 2-1 ante los tapatíos, tras una escapada de Christian Tabó, quien se enfilaba ante Toño Rodríguez, pero fue derribado por Alanís. Tras revisar el VAR, éste salvó a Chivas, ya que no decretó penalti para los de la Angelópoli­s.