Record

¡PERO QUÉ 'VARBARIDAD'!

EL VAR FUE FACTOR OTRA VEZ A FAVOR DE CHIVAS, AL OTORGARLE UN PENALTI

- ARMANDO MELGAR

Eduardo López, en una de sus mejores noches, se convirtió en el conductor y figura de Chivas, que ante el Atlético de San Luis orquestó el ataque tapatío para ganar 3-0, como hace mucho no lo hacía. No obstante, el videoarbit­raje señaló por tercera ocasión una pena máxima a favor del Rebaño en cuatro partidos que van del torneo. En esta ocasión el gol cayó por conducto de Alan Pulido, quien no desaprovec­hó una corrección del VAR en un contacto que parecía inexistent­e y por el que cayó Briseño. Chofis no sólo marcó después de casi un año, sino también movió los hilos del equipo, encaró y desequilib­ró en todas las zonas del campo. A pesar de su gran aporte para la victoria por 3-0, el '10' rojiblanco aseveró que aún falta para ver la mejor versión de sí mismo. “Siento una emoción muy fuerte, veníamos trabajando para un marcador así. Todavía me falta mucho por llegar a mi nivel y esto sirve para darme cuenta de lo que puedo seguir dando al equipo”, afirmó López en entrevista para Chivas TV. Después de 45 minutos a todo lo que da, el Guadalajar­a

salió en la segunda mitad con el 'cuchillo entre los dientes', puesto que sabía que no podía dejar escapar una victoria que repercute directamen­te en la lucha por no descender. El Estadio Akron y Chivas fueron uno solo y abrumaron al 'Benjamín' de la Liga MX, que con la moral destruida terminó por encajar una tercera anotación al 84', también desde los 11 pasos, aunque por obra de Oswaldo Alanís. Con eso, el Guadalajar­a se adjudicó un triunfo que puede ser fundamenta­l en la lucha por no descender; sin embargo, deberá recargar 'pilas', debido a que tendrá que visitar al León en la próxima fecha.