Record

CHUCKY DA UN SUSTO

El mexicano tuvo que salir de cambio cuando apenas iniciaba el segundo tiempo del PSV 3-1 ADO Den Haag, por un piquete en la pierna derecha

-

Después de dejar escapar puntos en su debut en la Eredivisie, el PSV venció 3-1 al ADO Den Haag, pero el mexicano Hirving Lozano salió lesionado. Triunfo agridulce.

Con Erick Gutiérrez y Chucky como titulares, los rojiblanco­s comenzaron con el pie derecho ante su afición que se dio cita en el Phillips Stadion.

Sobre la media hora de juego, el Den Haag enmudeció a la fanaticada local. Al minuto 33', Tomas Necid aprovechó la tibia marca de 'Guti' para ganar el balón, ingresar al área y sacar una 'bala' de sus botines para dejar sin oportunida­d a Zoet.

Antes de llegar al descanso, los Granjeros firmaron la igualada momentánea. Al 44', Bruma llegó desde el callejón del área, dejó un hombre en el camino y mandó a guardar el balón al fondo de las redes, tras un pequeño desvío de un rival. El segundo tiempo sería otra historia.

Para el inicio de la parte complement­aria las alarmas se encendiero­n, pues en el 47', en medio de las especulaci­ones sobre su salida, 'Chucky' Lozano tuvo que abandonar el campo por una lesión.

El mexicano sufrió un piquete en la pierna derecha cuando se preparaba para jalar el gatillo dentro del área del Den Haag. En su lugar entró Cody Gakpo.

A pesar de las malas noticias, los Granjeros no bajaron la guardia. Al 52', Donyell Malen le dio la vuelta al marcador tras terminar una gran jugada colectiva de los locales.

En la agonía del partido, PSV puso cifras definitiva­s al 93'. Cody Gakpo, que sustituyó a Chucky Lozano por lesión, aprovechó un rebote del portero visitante para colocar la cereza en

el pastel y asegurar los primeros tres puntos para la escuadra dirigida por Mark van Bommel.

Tras la victoria el PSV es sexto lugar de la Eredivisie con cuatro puntos, dos menos que el AZ Alkmaar y el Utrecht que iniciaron la temporada con pleno de triunfos.

Por su parte, el ADO está en el sitio 15 sin unidades después de dos encuentros disputados. Tendrá que mejorar para salir del fondo de la tabla.