Record

DEBUTA EN HOLANDA

Edson Álvarez por fin tuvo minutos en un partido oficial con el Ajax y disfrutó una goleada sobre Venlo

-

Por fin llegó el día para Edson Álvarez. El mexicano vivió sus primeros minutos con la camiseta del Ajax. Tuvo que esperar hasta la Jornada 3 de la Eredivisie para ser parte de la contundent­e victoria de su equipor 1-4 ante el VVV-Venlo.

El mexicano es llevado paso a paso por el DT Erik ten Hag, pues desde que llegó a Holanda ha sido convocado a todos los partidos del club, incluyendo los encuentros de Champions, aunque no había tenido actividad.

Edson ingresó de cambio al 72' por el argentino Lisandro Martínez, ocupando la posición de medio de contención, que es la que mejor domina, y tuvo una destacada participac­ión recuperand­o tres balones, bloqueando un disparo y con un 97 por ciento de efectivida­d en los pases.

“Fue increíble, tardó, pero todo tiene su tiempo. El debut sabe lindo, además, por la victoria”, expresó el 'Machín' al finalizar el partido. “Sigo en proceso de adaptación, pero cada vez me siento mejor. No ha sido nada fácil, pero estoy en aprendizaj­e”.

El cuadro de Ámsterdam dominó la mayor parte del encuentro, aunque tuvo dificultad­es para abrir el marcador, pues fue poco antes de finalizar el primer tiempo que Ziyech encontró la meta rival.

Para la segunda parte, un penalti de Tadic y los cambios oportunos de Ten Hag ayudaron a mantener el control; Huntelaar anotó el tercero y Neres selló la goleada del club de Ámsterdam.