Record

VUELVEN A DAR SALTO

Más de dos años después ( 818 días), el Real Madrid se coloca por encima del Barcelona en la clasificac­ión de La Liga de España

-

Después de cinco meses, el Real Madrid por fin logró obtener un triunfo como visitante, al derrotar 1-3 al Celta de Vigo, de Néstor Araujo.

Aunado a la derrota del Barcelona el viernes contra el Athletic de Bilbao, el club merengue logra colocarse por encima de los blaugranas por primera vez desde la jornada 38 de la temporada 2016-17, cuando fue Campeón por última vez. De hecho es la primera ocasión desde la campaña 2007- 08 que empieza un torneo por delante de su rival.

Desde entonces el Madrid solo había podido empatar en puntos con los culés, teniendo que pasar 818 días para colocarse por encima del Barça.

Gareth Bale aprovechó la titularida­d que le dio Zinedine Zidane para demostrar su talento dentro de la cancha y a los 11 minutos de encuentro realizó una gran jugada individual por la banda para que Karim Benzema abriera el marcador del partido.

La actuación del galés sirvió para que Zidane lo contemple dentro de la plantilla madridista, pues al finalizar el partido dijo que se quedará en el club.

El encuentro estuvo rodeado por la polémica luego de que el VAR anulara un gol al Celta por un supuesto fuera de lugar de Brais Méndez, antes de terminar la primera mitad que habría significad­o el empate para el conjunto gallego.

A los 57 minutos, Thibaut Courtois evitó que Néstor Araujo empezara el torneo como goleador con una gran atajada al remate de cabeza del mexicano.

A pesar de jugar con un hombre menos desde los 56 minutos, por la expulsión de Luka Modric, el Real supo mantener la ventaja para que Toni Kroos y Lucas Vázquez sentenciar­an el encuentro. Ya en tiempo de compensaci­ón, Losada anotó el gol de la honra para el conjunto de Vigo, que tendrá que replantear­se varias cosas tras este juego.

“Hicimos un partido muy completo desde el inicio. Y también con 10 jugadores. Sufrimos para obtener este resultado”