Record

PIERDEN LA FURIA

RB LEIPZIG SUMA UN TRIUNFO EN TRES JUEGOS Y DEJA ESCAPAR LA OPORTUNIDA­D DE SER EL SUBLÍDER DE LA BUNDESLIGA

-

El RB Leipzig dejó escapar la oportunida­d de escalar a la segunda posición de la Bundesliga, luego de empatar 2-2 frente al Hertha Berlin, en el cierre de la Jornada 28.

Los Toros Rojos no supieron aprovechar la derrota del Borussia Dortmund que les permitía alcanzarlo­s en puntos y superarlos en la clasificac­ión por mejor diferencia de goles, y dejaron escapar la ventaja ante un cuadro de Berlín que ha tenido un destacado desempeño desde que se reanudó la actividad del campeonato alemán.

A seis fechas por jugar y con nueve puntos de diferencia respecto al líder Bayern Munich, condena al equipo de Julian Nagelsmann a olvidarse prácticame­nte del título, y concentrar­se de lleno a mantenerse dentro de los lugares que dan acceso a la próxima Champions League.

Fue el Hertha el primero en hacerse presente en el marcador con un gol de Marko Grujic a los 9 minutos de arrancado el partido, mientras que Lukas Klosterman­n igualó el marcador al 24’.

Para la segunda parte, el Leipzig se quedaría con un hombre menos tras la expulsión de Halstenber­g, al 63’; sin embargo, seis minutos más tarde encontrarí­an la ventaja momentánea gracias a un disparo de Schick que el portero visitante no pudo controlar y terminó por escurrirse al fondo de las redes. A ocho del final, Piatek, de penalti, sellaría el empate definitivo.

En otros resultados que marcaron el cierre de la Fecha 28, el Schalke continúa sin sumar desde que regresó el futbol a Alemania y perdió 2-1 en su visita al Fortuna Düsseldorf, equipo que pelea por evitar el descenso, con lo que hiló su tercer derrota consecutiv­a y décimo juego sin ganar.

Por su parte, el Hoffenheim volvió a la senda del triunfo al vencer 3-1 al Colonia, poniendo fin a una racha de siete juegos sin ganar en Liga.

??  ?? INTENTO. Schick dispara para marcar el segundo.
INTENTO. Schick dispara para marcar el segundo.
 ??  ?? Sobre el final del juego, el polaco Piatek marcó el empate del Hertha por la vía del penalti.