Record

EL DRAGÓN SE ESCAPA

El Porto aprovecha la derrota del Benfica y, con su triunfo, saca 6 puntos de ventaja en el liderato, a falta de cinco fechas para del cierre

-

El Dragón vuela, se aleja de sus rivales y está cerca del título. El Porto aprovechó de gran manera la derrota del Benfica para sacar seis puntos de ventaja a falta de cinco fechas. El campeonato está en sus manos, depende de ellos.

El Porto venció al Paços de Ferreira por 0-1 y da un paso de gigante en su objetivo de ganar la Liga lusa.

El único tanto del partido lo marcó en el minuto 7 el defensor internacio­nal congoleño Chancel Mbemba, aprovechan­do un balón suelto dentro del área tras un tiro de esquina.

Como ya es habitual, el mexicano Jesús 'Tecatito' Corona fue titular y jugó 87 minutos, saliendo de cambio por Fábio Ferreira.

“Seguimos trabajando. Si me preguntas si estoy extremadam­ente feliz hoy, no lo estoy. Quería jugar mejor, quería llegar a la portería con más frecuencia, quería ganar por más de un gol. Pero no es sencillo", dijo el entrenador Sergio Conceiçao.

Tras el partido, el Porto, a falta de cinco jornadas para finalizar el campeonato, es primero con 70 puntos, frente a los 64 del Benfica.

"Nuestro deseo siempre es ganar y ofrecer buenos espectácul­os, pero a veces no podemos. Vale la pena la entrega y la pelea que tuvimos en el juego. Esa determinac­ión y ambición valen la pena para ganar los tres puntos”, añadió el estratega luso.

Mientras, las Águilas la pasaron mal en su visita al Marítimo. Pues Nanu, lateral internacio­nal de Guinea Bissau, en cinco minutos acabó con las esperanzas visitantes.

En la primera carrera arrancó desde su propio campo y sirvió al argentino Jorge Correa en el minuto 74 para que marcar el primero del juego.

Luego, cuatro minutos después volvió a repetir galopada, esta vez para que la empujara el brasileño Rodrigo Pinho para cerrar el duelo en casa.

Benfica agudizó su crisis, pues desde el regreso del futbol luso en el mes de junio, ha ganado un partido de cinco, y liga un par de derrotas, lo que pone en riesgo el título local de esta temporada.

??  ?? El Tecatito intenta quitarse a un defensa durante el juego de ayer.
El Tecatito intenta quitarse a un defensa durante el juego de ayer.