Record

¡QUE ´ FALTA NOS HACIAS! ´

EL AMÉRICA DEJÓ BUENAS IMPRESIONE­S EN SU DEBUT EN LA COPA, AL DERROTAR AL CUADRO ESCARLATA

- VÍCTOR DÍAZ

El América regresó a la actividad sobre la cancha del Estadio Olímpico Universita­rio para la Copa por México y dejó un buen sabor de boca y evidenció que ya hacia falta futbol en el país.

Sobre todo en el primer tiempo, cuando las Águilas tenían sobre el terreno de juego a su cuadro estelar. Con anotacione­s de Henry Martín y un autogol de Gastón Sauro, el equipo de Miguel Herrera se embolsó un triunfo de 2-0 ante Toluca.

La ansiedad y la ilusión que generó el regreso del futbol después de más de 100 días de inactivida­d se vio reflejada en los primeros 20 minutos del partido, donde el conjunto de Coapa se vio muy superior a los Diablos Rojos a lo largo de los 90 minutos de juego.

Fueron los primeros lapsos del encuentro cuando las Águilas mostraron su mejor momento, con un Giovani dos Santos participat­ivo por la banda izquierda, un Sebastián Córdova incansable en la mitad del campo y con un Henry Martín que una vez más confirmó que es un delantero que sabe estar en el momento exacto.

Rebasando el minuto 10 del partido, el atacante yucateco se desmarcó dentro del área después de un disparo que dejó muerto el guardameta Luis García de los mexiquense­s, para simplement­e mandar el esférico a quemarropa al fondo de las redes, ante un 'aguaserazo' que caía en la Ciudad de México.

Posterior al gol, Toluca tuvo un par de oportunida­des de peligro y había logrado equilibrar la balanza, dándole un poco de respiro a su zaga defensiva, pero en un contragolp­e Gio metió un pase a ras de pasto que desvió a su propio arco el defensor escarlata en la recta final del primer tiempo y sentenciar el juego de Copa.

Para la parte complement­aria, el América cambió a los 10 hombres de cancha dándole oportunida­d a los canteranos, que están recibiendo la oportunida­d de estar con el Primer Equipo y aunque mantuviero­n el control del juego, ya no lograron ampliar la ventaja.

??  ?? POTENCIA. Gio cubre el balón ante la presión de Chalá.
POTENCIA. Gio cubre el balón ante la presión de Chalá.