Thiago queda fuera

- AP | BERLÍN

Luego de lograr el título, el Bayern Munich se desprendió de una de sus figuras, Thiago Alcántara.

El mediocampi­sta español dejará las filas del equipo, así lo confirmó el director general del equipo alemán, KarlHeinz Rummenigge.

"Thiago es un gran chico dentro y fuera de la cancha. Estuvimos negociando seriamente con él y cumplimos con todo lo que nos pedía, pero parece que quiere algo nuevo en el final de su carrera", señaló el directivo en entrevista con el diario BILD.

El español tiene contrato hasta 2021, por lo que esperan una oferta y el Liverpool es el que se perfila para llevárselo.

"No queremos perder un jugador gratis el año que viene. Lo digo muy claramente. No hemos tenido ningún contacto con el Liverpool, si el jugador toma esa decisión tendremos que lidiar con ello", reveló Rummenigge.

El Bayern Munich consolidó su dominio en el futbol de su país, al conquistar el doblete, gracias a una victoria por 4-2 sobre el Bayer Leverkusen, en la Final de la Copa de Alemania, que por primera vez en la historia se realizó sin público.

El conjunto bávaro, que había llega a 20 Copas ganadas, revalidó este título que había logrado también el año pasado, con goles de Alaba, Gnabry y Lewandowsk­i, quien marcó en dos ocasiones y se mantiene como el máximo ganador de la competenci­a.

Leverkusen buscaba su primer título en cualquier competició­n desde 1993, el último año en que conquistó la copa.

El Bayern dominó el primer tiempo y pudo haber tomado una ventaja de más de dos goles al descanso.

Alaba abrió el marcador con un tiro libre ejecutado de manera magistral, al ángulo superior derecho, a los 16 minutos. Leverkusen debe agradecer al arquero Lukas Hradecky por tapar un disparo a quemarropa de Thomas Müller, poco después.

Bayern mantuvo la presión y Gnabry disparó para conseguir la segunda diana a los 24'.

Leverkusen careció de ideas y evidenció insegurida­d. Peter Bosz reaccionó con dos sustitucio­nes en el intermedio, pero poco cambió.

Kevin Volland, quien ingresó como suplente, debió haber marcado por el Leverkusen a los 57 minutos, pero no hizo contacto con el balón cuando intentaba disparar, dos minutos antes de que Hradecky permitiera que un disparo del goleador Robert Lewandowsk­i se le escapara. Sven Bender, mediocampi­sta del

Leverkusen, acortó la diferencia a los 64, lo que generó una reacción del conjunto del Rin, que dilapidó otras oportunida­des.

Lewandowsk­i sepultó cualquier esperanza de remontada, al conseguir su segundo tanto a los 89 minutos del encuentro.

Karl Havertz, la estrella del Bayer Leverkusen, convirtió un penalti, en la última acción del duelo y ya no lo celebró.

??  ?? CAMPEONES.
CAMPEONES. Manuel Neuer levanta el trofeo de Campeón de la DFB Pokal, en medio de la euforia de todo el equipo.