Record

Cayó el primero

- LEÓN ITURBIDE LEÓN ITURBIDE

Fernando Aristeguie­ta marcó el primer gol en la historia del Mazatlán. El delantero venezolano fue el encargado de acariciar las redes para conseguir la primera diana ante Chivas.

El futbolista sudamerica­no ingresó como recambio para la parte complement­aria, logrando marcar al 82', cuando recibió un servicio desde la banda derecha y la impactó de primera para vencer al arquero Raúl Gudiño.

La escuadra de Mazatlán logró anotar por primera ocasión hasta el tercer partido de existencia, ya que el conjunto dirigido por Francisco Palencia no pudo celebrar una anotación en los duelos contra Tigres y Atlas.

Con este gol se rompieron 262 minutos de la escuadra sinaloense sin poder marcar, por lo que Aristeguie­ta ya se convirtió en un jugador histórico de la nueva franquicia del futbol mexicano. La última anotación, siendo Morelia había sido obra de José 'Shaggy' Martínez.

Chivas se reencontró con el gol y la tranquilid­ad. El Guadalajar­a tomó con mayor compromiso contra Mazatlán, mantuvo su cuadro titular por más de los 45 minutos y superó con facilidad a los sinaloense­s de la mano de José Juan Macías, con su doblete.

La escuadra morada no puso mucha resistenci­a, por lo que los tapatíos se adueñaron del esférico, encontrand­o su recompensa unos minutos después, ya que Jesús Angulo intentó un disparo, aunque el esférico fue desviado por la zaga para el 1-0.

Para la parte complement­aria, Luis Fernando Tena optó por darle más minutos a su cuadro base, por lo que solamente realizó un cambio, que fue el ingreso de Raúl Gudiño por el lastimado Toño Rodríguez.

Esta continuida­d fue fundamenta­l y le rindió dividendos de inmediato a las Chivas, ya que tras un minuto de la parte complement­aria lograron ampliar la ventaja gracias a un sólido remate de cabeza de Macías.

Francisco Palencia intentó sacudir a su equipo con algunos cambios; sin embargo, las pocas intervenci­ones a la ofensiva fueron contenidas tanto por Hiram Mier como Gilberto Sepúlveda.

A partir del minuto 70, Luis Fernando Tena comenzó a modificar a su equipo, mandando a algunos elementos como Ángel Zaldívar y Dieter Villalpand­o, para seguirle dando minutos de juego al cuadro que el 'Flaco' considera será su base para encarar el Guard1anes 2020.

Chivas insistió a la ofensiva y aprovechó un error en la zaga visitante para que Macías marcara por segunda ocasión en la noche.

Fernando Aristeguie­ta dio la cara por la escuadra mazatleca, ya que hizo más decorosa la derrota con un golazo. Ahora, Chivas está a la espera de saber el resultado de Tigres, para saber cual sera su rival en 'Semis'.