Record

Y TODAVI´A NO CONVENCEN

PESE A QUE EL MAZATLÁN LOS DOMINÓ, A LOS DE COAPA LES BASTARON 10 MINUTOS PARA RESOLVER EL DUELO Y SACAR LA VICTORIA

- VÍCTOR DÍAZ

De manera meteórica el América se quedó con la victoria en su duelo ante el cuadro mazatleco.

En el momento en el que las Águilas decidieron pisar el acelerador, liquidaron el partido. En únicamente 10 minutos, los de Coapa aseguraron los tres puntos en casa al vencer a Mazatlán 3-1. Sin embargo, y aunque la línea de '5' sigue siendo la fórmula ganadora para Miguel Herrera, su bipolarida­d dentro de la cancha es incertidum­bre.

Justamente ayer, un americanis­ta histórico como Carlos Reinoso declaró: "Este América no me representa" y para muestra la actuación de ayer donde gracias a un autogol infantil y la falta de contundenc­ia de los del pacífico les permitió salir victorioso­s.

Durante el primer tiempo, el conjunto mazatleco fue superior y más peligroso, el América logró soportar los embates hasta el descanso donde ajustaron y movieron piezas para que en la parte complement­aria mostraran una mejor versión.

Y como se ha vuelto una costumbre, el América encontró en Henry Martín la llave para abrir el candado que sus rivales habían puesto y en la primera del segundo tiempo, se desmarcó y recibió un pase a profundida­d precisó de Jorge Sánchez para meterse al área y cruzar su disparo al poste lejano, dejando parado a Miguel Fraga para frenar el disparo del atacante azulcrema.

Si el gol en contra de vestidor fue un balde de agua helada para los de Francisco Palencia, el segundo tanto en contra en un autogol de no creerse por parte de Aldo Rocha unos minutos después los terminó dejando en 'shock' a su escuadra.

Pero la anotación que sentenció el marcador llegó desde los pies de Richard Sánchez con un disparo de tiro libre que se incrustó en el ángulo para poner esa diferencia tan amplía en tan solo diez minutos.

Posterior a eso hubo relajación de las Águilas y en una desconcent­ración atrás permitiero­n el único tanto rival cuando el partido entraba en la recta final.