Record

Amargo debut de Gómez en Europa

-

El defensa mexicano Alejandro Gómez debutó con el Boavista, pero fue algo agridulce a pesar de que se trató también de su primera titularida­d, pues falló en dos de lso goles en contra que recibió su equipo.

El Boavista, equipo del mexicano terminó empatando 3-3 ante el recién ascendido Nacional de Madeira.

El canterano del Atlas saltó a la cancha desde el primer minuto y mientras el Boavista tenía la victoria parcial, el defensa perdió un balón en la mitad de la cancha, que Brayan Riascos aprovechó para empatar el encuentro.

Pero eso no fue todo para los dirigidos por Vasco Seabra, pues en el tiempo extra les empataron el encuentro a 3, por lo que se llevaron un punto de la cancha del Nacional.

Desúés de eso Joao Victor aumentó la ventaja para nacional, pero Magalhanes empató el partido en el tiempo de reposición y antes del descanso se llevaron el empate.

En este lapso Gómez, también cooperó en el segundo gol de los locales, pese a esto el zaguero mexicano, con el número 4 en la espalda, jugó todo el partido.

En la segunda mitad, Gustavo remontó parcialmen­te para el Boavista, pero en el minuto 92', Joao Camacho empató, arrebatánd­ole la victoria al equipo del mexicano.

Con este empate, el Boavista consiguió su primer punto del torneo.

Gómez se suma a la amplía legión mexicana que juega en la Primera División de Portugal que comenzó con Manuel negrete y siguió más tarde con jugadores como Jesús Corona, Miguel Layún, Diego Reyes y Héctor Herrera.

También por tierras lusas pasaron Ulises Dávila y Antonio Briseño, quien en sus redes sociales defendió el accionar del jugador mexicano.

"Es mucho mejor aprender y desarrolla­rse allá, crecer con los conceptos que manejan allá y no llegar en unos años después adaptarte. Muy meritorio que a sus 18 años haya debutado en una gran Liga y tan competitiv­a y muy formadora del jóvenes", expresó el ahora defensa del Guadalajar­a.