UN ESTRENO QUE ILUSIONA

LA JUVENTUS DE PIRLO MOSTRÓ BUENA CARA, DIO ENTRADA A JÓVENES Y CAMBIÓ EL SISTEMA TÁCTICO

-

La era Pirlo comenzó de gran manera en la Juventus. El entrenador italiano mostró cosas nuevas en su primer juego al frente del equipo.

El joven entrenador le movió al esquema, volvió a jugar con línea de 3 en la defensa, puso a Ronaldo como centro delantero y dio entrada a los jóvenes fichajes como Frabotta, McKennie y Kulusevski; dejando en el banco a Douglas Costa, De Sciglio, Bentancur o Arthur.

El 3-0 a favor demostró lo superior que fueron a la Sampdoria. El cuadrode Turín mostó gran presión alta y pegada al frente, sobre todo en el primer tiempo.

“Antes nos movíamos en bloque, ahora jugamos más mano a mano, entonces podemos ser agresivos y recuperar más pelotas. Tenemos cuatro centrocamp­istas que con sus caracterís­ticas pueden adaptar su juego, combinando agresivida­d sin la pelota con calidad ante la tenencia”, analizó el capitán Leonardo Bonucci.

El italiano, leyenda de la Vecchia Signora y que tiene su primera experienci­a como entrenador profesiona­l, jugó con tres zagueros en el fondo (Chiellini, Danilo y Bonucci); usando a Frabotta y Cuadrado como carrileros; Mckennie y Rabiot en la doble contención; con Ramsey, Kulusevski y Ronaldo como tridente de ataque.

“Tuvimos un excelente primer tiempo, es una lástima que pudimos terminar ahí el partido. En el segundo nos caímos un poco físicament­e y ellos estaban expectante­s para la contra, pero supimos controlarl­os. La relación con los jugadores es excelente, es importante tener diálogo con ellos”, dijo Pirlo.

Cristiano irrumpió en el área, pero el astro portugués fue bien controlado por un rival. El balón quedó a la deriva y Kulusevski apareció para rematarlo al ángulo inferior izquierdo.

No fue hasta 12 minutos del final que la Juve pudo despegarse. El portero de la Emil Audero rechazó un disparo de McKennie desde corta distancia, pero Bonucci no desperdici­ó el rebote.

Autor de 31 goles la pasada temporada, Cristiano firmó su primero del curso en los últimos minutos tras pase de Aaron Ramsey.

“Tenemos mucho respeto por él y por el camino que ha comenzado, que estoy seguro que nos traerá muchas satisfacci­ones"

Leonardo Bonucci

DEFENSA DE LA JUVENTUS

??  ??
 ??  ?? Kulusevski, recién llegado a Turín, se estrenó marcando el primero.
Bonucci, autor del segundo gol, celebra ante las cámaras.
ALEGRÍA. Jugadores de la Juventus celebran
el triunfo.
Con un disparo de pierna izquierda, Ronaldo marcó el tercero de la Juventus.
Pirlo observa el triunfo de su equipo desde la banca.
Kulusevski, recién llegado a Turín, se estrenó marcando el primero. Bonucci, autor del segundo gol, celebra ante las cámaras. ALEGRÍA. Jugadores de la Juventus celebran el triunfo. Con un disparo de pierna izquierda, Ronaldo marcó el tercero de la Juventus. Pirlo observa el triunfo de su equipo desde la banca.