Record

SAMBA, GOZO Y VICTORIA

Roberto Firmino consiguió su primer doblete con Brasil y encabezó la goleada 5-0 sobre Bolivia, en su debut en estas Eliminator­ias Sudamerica­nas

-

Finalizada la primera jornada de las Eliminator­ias rumbo a Qatar 2022, Brasil se adueñó de la cima con facilidad, tras golear 5-0 a Bolivia con destacada actuación de Roberto Firmino, quien marcó su primer doblete con su país. Todo en orden en Sudamérica.

El contraste no sólo se ve en el marcador, sino en las rachas. La verdeamare­lha hila 55 partidos sin perder en casa en Eliminator­ias Mundialist­as, los mismos que Italia y sólo superados por España. Los andinos tienen 56 -y contando- sin ganar fuera de su país en esta competenci­a.

Bolivia sólo pudo resistir 15 minutos los ataques de la ‘Canarinha’. Parecía estar bien plantado en su campo, pero en una jugada a balón parado, Marquinhos marcó el primero de la noche en la silenciosa y vacía Arena de Sao Paulo.

Sin embargo, aún con la anotación en contra, la zaga boliviana se mantuvo firme y estuvo a minutos de irse al descanso con la desventaja de un gol, pero Firmino se encargó de ampliar la ventaja al cerrar la pinza en un pase en diagonal.

El medio tiempo sirvió para reajustar la estrategia y para la parte complement­aria, Brasil salió con fuerza y en apenas unos minutos el delantero del Liverpool marcó el tercero de la noche. Firmino logró su primer doblete después de 13 goles marcados a 13 diferentes rivales.

Un autogol de Jesús Carrasco y uno más de Philip Coutinho sentenciar­on el marcador para que conjunto amazónico comenzara su aventura por un boleto al Mundial con el pie derecho, tal como lo marca su historia.

“Firmino no fue el mismo que el del Liverpool. Estuvo hasta adelante, esperando. Pudo marcar más goles” Tite ENTRENADOR DE BRASIL