Record

AFIRMA QUE ES DE ELITE´

CHECO PÉREZ VOLVIÓ A TENER UNA TARDE BRILLANTE Y YA ESTÁ EN EL TOP 5 DEL AÑO

-

Un safety car en el último tercio de la carrera alejó al mexicano Sergio Pérez del noveno podio de su vida, por lo que tuvo que conformars­e con la cuarta posición en un vibrante Gran Premio Eifel.

Checo llegó a 15 fechas al hilo en los puntos, y a pesar de haberse perdido las dos carreras de Silverston­e por contagiars­e de coronaviru­s, es ahora quinto en el Mundial con 68 puntos, sólo 10 menos que Daniel Ricciardo, que es cuarto.

El jalisciens­e igualó su mejor marca en la Fórmula Uno y es junto con el británico Lewis Hamilton los únicos que han sumado este año en todas las carreras en las que han participad­o.

Detrás del piloto de Mercedes apareciero­n Max Verstappen, de Red Bull, y Ricciardo, de Renault, quien le arrebató a Pérez la oportunida­d de subirse al podio, luego de que el australian­o ingresara a pits y colocara neumáticos blandos en el safety car, provocado por Lando Norris.

Fue la tercera carrera de Sergio en Nurburgrin­g y la primera desde 2013. En 2011, en su primera incursión en la máxima categoría con Sauber, arrancó 15

y terminó 11, mientras que en 2013 con McLaren, arrancó 13 y finalizó ocho, siendo así este cuarto puesto el mejor de su trayectori­a en el circuito alemán.

La de Checo fue su típica carrera en la que remontó. En esta ocasión fueron cinco posiciones, luego de largar desde el noveno puesto hasta finalizar en el cuarto sitio, que junto con el octavo de Nico Hulkenberg (que sustituyó a su compañero Lance Stroll), Racing Point es tercero del Campeonato de Constructo­res.

“Siento que el podio estaba en nuestras manos. Sin el safety car teníamos mucho mayor chance”