Record

NEYMAR LO ARREGLA TODO

El delantero hizo tres goles para que Brasil le remontara a Perú y ganara 2-4 en Lima

- AP | LIMA

Gracias a un triplete de Neymar, Brasil sumó anoche su segunda victoria en las Eliminator­ias sudamerica­nas a la Copa del Mundo, remontando dos veces para vencer como visitante 2-4 a Perú.

Neymar se encargó de sentenciar un partido que se le planteó muy complejo a la Canarinha, y en que se cuestionó duramente el arbitraje.

Además, con sus tres tantos de anoche, superó a Ronaldo como segundo máximo anotador de la verdeamare­lha. La lista la encabeza Pelé con 77 festejos, Ney tiene 64, El 'Fenómeno' 62, Romario 55 y Zico 48.

El astro del Paris Saint-Germain marcó su primera diana para el empate transitori­o 1-1 a los 28 minutos y anotó los dos últimos decisivos, de penalti a los 83, y el cuarto cuando se jugaba el cuarto minuto de reposición en el complement­o.

Brasil venía de golear 5-0 a Bolivia en la primera fecha.

Temprano, a los seis minutos, Perú se puso arriba con un gol de André Carrillo, quien venía de firmar un doblete en el empate 2-2 a domicilio frente a Paraguay por la primera jornada. Marquinhos rechazó mal una pelota enviada al área por Pedro Aquino en busca de Jefferson Farfán. Desde la medialuna, Carrillo le pegó de primera y sin dejarla picar para vencer a Weverton.

Brasil encontró el empate a los 28 en una jugada en que Neymar fue jalado en el área. Él mismo cobró el penalti y lo anotó.

Perú se fue nuevamente arriba a los 59 con un tanto del volante Renato Tapia.

Después, al 64', llegó el empate de Brasil, vía Richarliso­n, en una jugada que validó el VAR.

La polémica llegó cuando Neymar fue derribado en el área y el árbitro marcó la pena que el '10' cambió por gol al 83'.

Finalmente, en tiempo de compensaci­ón, llegó el tercer gol de Ney y el cuarto de Brasil.

Antes fue expulsado Carlos Zambrano por una agresión.

??  ?? El manotazo sancionado como pena máxima a favor de los amazónicos.
El manotazo sancionado como pena máxima a favor de los amazónicos.
 ??  ?? El jalón recibido por Neymar, que derivó en el primer penalti para Brasil.
El jalón recibido por Neymar, que derivó en el primer penalti para Brasil.