Record

LA PRIMERA ALEGRÍA

Con un gol de Tsygankov, Ucrania vence en un duelo histórico a España, pues nunca antes les había sacado el triunfo en un juego oficial

-

Viktor Tsygankov anotó poco después de ingresar en la cancha en el segundo tiempo, y Ucrania superó 1-0 a España en la Liga de Naciones.

Fue el primer triunfo de la selección ucraniana frente a la Roja en la historia.

Los casi 15 mil aficionado­s a quienes se permitió el ingreso en el Estadio Olímpico de Kiev, festejaron ruidosamen­te después de que Tsygankov remeció las redes con un disparo desde fuera del área, tras un pase que le adelantó el capitán Andriy Yarmolenko para coronar un contragolp­e a los 76 minutos.

Ucrania no había anotado siquiera un gol ante España en 17 años. Tsyngakov había ingresado en el encuentro 10 minutos antes de su histórico gol.

Los españoles tuvieron las oportunida­des más significat­ivas de gol durante el cotejo, pero los locales aprovechar­on su opción en las postrimerí­as para llevarse la victoria.

"Merecimos ganar. El marcador no puede engañarnos. La confianza es la misma en mi equipo. Hoy no ha querido entrar. Ha faltado meterla. Esto puede pasar. Hemos sido infinitame­nte superiores y merecimos ganar por más de un gol. La mejora está en marcar algún gol y generar más. Nada más", analizó Luis Enrique pese a la derrota.

El debate nuevamente estuvo en la falta de gol, pues si bien hoy ingreso Rodrigo Moreno como titular con Ansu Fati y Adama Traoré como extremos, a La Roja le falta pegada.

"Voy a mirar a todos los jugadores con los mismos ojos, como siempre lo hago. El que esté mejor vendrá. No voy a tirar piedras a mi tejado. Pero estoy muy contento con mis jugadores", dijo el estratega del cuadro ibérico obre las críticas al no encontrar un delantero centro de garantías, a menos de un año de inicia la Eurocopa..

Pese a la derrota, España sigue en el primer puesto del Grupo 4, con siete puntos, luego que Alemania se resignó a un empate 3-3 frente a Suiza en el otro encuentro del grupo, dentro la Liga de las Naciones.