Record

LA CIMA SIGUE EN SU PODER

El Everton rescató el empate ante el Liverpool para mantenerse como líder de la Liga Premier

-

El delantero Dominic Calvert-Lewin anotó por quinto partido consecutiv­o y Everton rescató el empate 2-2 ante Liverpool, reafirmánd­ose en el tope de la tabla.

Calvert-Lewin saltó por encima de su marca para cabecear a la esquina un centro de Luca Digne a los 81 minutos.

El séptimo gol en la joven campaña para el atacante de Inglaterra, en siete partidos por Everton, garantizó que el equipo sigue en la cima por otra semana, aunque los líderes cedieron puntos por primera vez en la temporada, en un derbi típicament­e frenético que terminaron con 10 hombres luego que Richarliso­n recibió una roja por una falta sobre Thiago Alcántara.

Jordan Henderson pensó que les había dado la victoria a los campeones cuando anotó en el alargue, pero el gol fue anulado por una apretada posición adelantada contra Mané por el VAR.

Liverpool no ha perdido contra sus vecinos desde 2010, una racha de 23 partidos en todas las competenci­as. Pero el equipo de Jürgen Klopp tuvo una dura prueba ante el Everton, que jus

tificó su sorpresiva posición en el tope de la Liga.

Mané le dio a Liverpool la ventaja a los tres minutos, pero Michael Keane igualó de cabeza en un tiro de esquina a los 20 minutos, poco después que los visitantes habían perdido a su dominante central Virgil van Dijk por una lesión.

Mohamed Salah pareció haberle dado a Liverpool la victoria con cañonazo de primera intención a los 72 minutos. Pero los campeones no pudieron defender la ventaja y Calvert-Lewin emparejó por los de casa.

??  ??
 ??  ??
 ??  ??
 ??  ?? REMATE. El delantero Dominic Calvert-Lewin se eleva para emparejar el partido con un certero testarazo.