Record

SIN TREGUA EN LIGA

Real Madrid dio un golpe de autoridad sobre Valencia; con la victoria, se mantiene en la pelea por la cima, a cinco puntos del líder Barcelona

-

El Real Madrid no quiere dar por muerto el título de LaLiga. Los Merengues siguen en la pelea por el liderato tras la victoria sobre el Valencia por 2-0 en el Santiago Bernabéu.

La Casa Blanca sigue demostrand­o el peso que ha tenido durante la temporada 22-23. El Valencia vivió en carne propia la mística del Bernabéu, y de paso extendió el invicto de los blancos en casa, lo que les ha ayudado a alcanzar 45 puntos después de 19 jornadas.

El club merengue demostró desde los primeros minutos su potencia de cara a la portería. Al 3', Luka Modric filtró el esférico para dejar a Marco Asensio frente al arco rival. El futbolista español disparó cruzado, pero Mamardashv­ili apareció para evitar la anotación. Una nueva salvada en la línea llegó al 18'; de nueva cuenta Asensio frustró su festejo de gol.

La resistenci­a del Valencia se rompió al 45' con un cabezazo de Rüdiger; sin embargo, el VAR analizó la jugada y terminó por anular la anotación.

Para la segunda parte, Asensio demostró que la tercera es la vencida y abrió el marcador al 51'. El selecciona­do español sacó un disparo desde la frontal que fue imparable para Mamardashv­ili. Dos minutos más tarde, Vinicius se hizo presente para poner el 2-0 con un disparo cruzado.

Con este resultado, el Real Madrid sumó el tercer encuentro consecutiv­o sin conocer la derrota.

"Sí, el equipo está sólido. Arriba tenemos una calidad individual espectacul­ar. Si somos sólidos tenemos ventaja. Mantener la portería a cero es muy importante. Desde la defensa tendremos éxito", apuntó Ancelotti.

?? ?? FELICIDAD. Los Merengues celebran el segundo gol, el del triunfo en casa.
FELICIDAD. Los Merengues celebran el segundo gol, el del triunfo en casa.