Record

LA MA´QUINA YA DEJO´ SU CRUZ

Con Joaquín Moreno al frente y en medio de la incertidum­bre por su nuevo DT, Cruz Azul respira con su primer triunfo en el certamen

- KARLA RAMOS

Cruz Azul resucitó y consiguió su primera victoria del Clausura 2023 y lo hizo bajo el mando de Joaquín Moreno, con un mejor futbol para superar con contundenc­ia por 1-3 al Puebla en el Cuauhtémoc que le permite tomar oxígeno.

La Franja fue la encargada de generar peligro en los primeros minutos del encuentro, sin embargo Sebastián Jurado, quien después de casi medio año de no aparecer en el arco, se hizo presente en el once inicial y tuvo las habilidade­s para evitar que el Puebla perforara sus redes.

Los de Eduardo Arce fueron insistente­s en querer hacerle daño al arquero de los celestes, pero ante su falta de contundenc­ia, los poblanos no pudieron sacar ventaja de su localía y fue así que los de La Noria poco a poco comenzaron a tener acercamien­tos al área rival.

Después de una larga espera, La Máquina por fin pudo celebrar un gol, gracias a Carlos Rodríguez, que al filo del primer tiempo encontró la forma para que el esférico quedara en sus pies y así reaccionar de inmediato y con un tiro potente desde fuera del área fue que pudo darle la ventaja momentánea a los suyos ante La Franja.

Dicha anotación le dio un respiro al conjunto de Joaquín Moreno, pues sus jugadores mostraron la unión grupal, lo que les permitió irse al descanso motivados de que todavía podían incrementa­r su cuenta en el marcador.

Ya para la parte complement­aria Cruz Azul fue insistente y logró su segundo tanto de la noche, pues ahora fue en turno del defensa Julio César Domínguez, quien hizo vibrar el Estadio Cuauhtémoc. Cabe mencionar que el veterano ha sido abucheado un par de ocasiones, sin embargo, tras su anotación, el Cata dejó un grato momento para la afición celeste.

Finalmente, Puebla resucitó a La Máquina, pues luego de perder el nivel con el que lo dejó su extécnico Nicolás Larcamón, La Franja no pudo derrotar a un Cruz Azul que no lograba encarrilar­se; Gonzalo Carneiro también se hizo presente en el marcador luego de cobrar la pena máxima. Mientras que La Franja pusó el 1-3 con la participac­ión de Lucas Jaques.

Con la victoria, Cruz Azul apenas escaló un lugar para situarse en el decimosext­o lugar, sólo por encima de Querétaro y Mazatlán, a la espera de conocer a su nuevo técnico tras la salida de Raúl Gutiérrez.

La sensación del primer tiempo había sido buena con control, con llegadas"

Eduardo Arce

TÉCNICO DEL PUEBLA

?? ??
 ?? ??
 ?? ??
 ?? ?? FESTEJO. El Cata es felicitado por sus compañeros tras marcar el 0-2 del equipo.