Record

EL RETORNO DEL REY

Real Madrid regresó a la senda del triunfo con contundent­e triunfo sobre el Espanyol; le pone presión al Barcelona al acortar la distancia

- PAOLA HERRERA | MADRID, ESPAÑA

El Real Madrid pone presión al FC Barcelona en la lucha por el título, después de remontar y ganar un asequible partido contra el Espanyol de Barcelona. Pese a empezar perdiendo, los de Ancelotti terminaron superando sin dificultad­es a un rival que sigue luchando por no descender de categoría y que demostró en Madrid que tendrá muchos problemas para salvarse.

El gol del exmadridis­ta Joselu, que es cuñado, curiosamen­te, de Dani Carvajal, puso en alerta a un Bernabéu que registró una gran entrada, debido al buen tiempo que hacía en Madrid. Pero el gol del Espanyol, en un fallo de Camavinga, apenas fue un espejismo de un partido ampliament­e dominado por el equipo blanco cuando y como quiso.

Así las cosas, el Real Madrid remontó en apenas ocho minutos, en los que Vinicius, con un golazo, y su compatriot­a Militão pusieron un rápido 2-1 en el marcador. Con estos tres puntos, el público del Bernabéu ya respiraba, pues se veía a seis puntos del cuadro blaugrana.

La última palabra respecto a la distancia ante el sublíder, Real Madrid, es de Barcelona: hoy tendrá la difícil visita a San Mamés para enfrentar al Athletic Club.

Pero, siguiendo con el partido, la clave fue el golazo de Vinicius, el octavo de su cuenta particular en LaLiga y una acción individual desde la banda hasta el área, que fue lo mejor del partido.

La segunda parte fue una continuaci­ón del dominio madridista, pero con la reivindica­ción de dos jugadores que todavía no han renovado con el Madrid: Marco Asensio y Nacho Fernández.

El Bernabéu quiere que ambos sigan, y especialme­nte venera la profesiona­lidad de Nacho, defensa que lleva muchos años de servicio en el club desde su entrada cuando era un niño.

Nacho alucinó al Bernabéu con una jugada de crack, conduciend­o hasta darle una asistencia magistral a Asensio, que no celebró el gol de forma exultante a causa de una renovación que no acaba de llegar.

Hemos marcado tres goles, el control ha sido bueno. A preparar el próximo partido”