Record

SE RAYA MONTERREY

Los regios se metieron a la cancha del Hidalgo para sacar la victoria ante Pachuca y así llegar como líder de la competenci­a para el Clásico ante Tigres

- DAVID AGUILAR

Al Monterrey no hay quién lo alcance. El conjunto dirigido por Víctor Manuel Vucetich vino de atrás para vencer 1-2 al Pachuca y mantenerse en la cima del Clausura 2023, en la que le sacan siete puntos al Toluca, que de momento está ubicado en segundo lugar, por lo que llegarán motivados al Clásico Regio.

Los Rayados están atravesand­o un extraordin­ario momento, de los 11 juegos que han disputado en la presente campaña han conseguido la victoria en nueve de ellos, mientras que sólo acumulan un empate y una derrota.

La visita de La Pandilla al Estadio Hidalgo no fue sencilla, ya que los Tuzos pegaron primero cuando el partido recién comenzaba. Al minuto 2, Marino Hinestroza le pegó desde fuera del área para vencer a Esteban Andrada.

La escuadra regia tuvo capacidad de reacción y muy pronto lograron emparejar el tablero. Al minuto 17, Ponchito González sirvió de 'taquito' para Jesús Gallardo, quien la prendió desde fuera del área y sacudió las redes.

La anotación hizo despertar a los Rayados, quienes de inmediato buscaron darle la vuelta al marcador, y aunque antes del primer tiempo estuvieron cerca de conseguirl­o, fue hasta el complement­o que cayó su segundo tanto, luego de que Jordi Cortizo sacó un zapatazo con el que venció a Óscar Ustari, justo cuando el reloj marcaba los 52' de tiempo corrido.

En los últimos minutos del partido, el vigente campeón del futbol mexicano intentó reaccionar y apretaron en busca de hacer el empate, algo que no consiguier­on, siendo la ocasión más cercana, el tiro libre cobrado por Luis Chávez al 84’, que, Andrada logró contener para consumar la victoria rayada.

?? ?? FELICIDAD.
Jesús Gallardo, en el festejo de su gol que igualó el marcador.
FELICIDAD. Jesús Gallardo, en el festejo de su gol que igualó el marcador.
 ?? ?? Jordi Cortizo celebra con Funes Mori el gol que les dio la victoria ante Tuzos.
Jordi Cortizo celebra con Funes Mori el gol que les dio la victoria ante Tuzos.