Reporte Indigo Nacional

Remontada polémica

Real Madrid lució desconcert­ado y tras tener desventaja de dos goles frente al Almería, necesitó de la ayuda del VAR para obtener la victoria

- INDIGO STAFF

Dani Carvajal consumó, en el noveno minuto del descuento, la remontada del Real Madrid para vencer por 3-2 al Almería en un partido donde el VAR se caracteriz­ó por decisiones arbitrales polémicas.

Con el marcador por 2-0 en contra, Jude Bellingham descontó desde el manchón de penalti a los 57 minutos, luego de que el VAR le señalara al árbitro José María Sánchez una mano de Kaiky en el área.

El videoarbit­raje volvió a ser protagonis­ta, pues el juez central invalidó el tercer tanto visitante, que había marcado Carlos Arribas a los 61 minutos, después de valorar en las repeticion­es que en el inicio del contragolp­e hubo una falta sobre Bellingham.

Vinícius Jr. emparejó a dos en una nueva acción polémica con un remate dentro del área que de primera instancia el árbitro no validó por mano, pero el VAR lo llamó para que valorara el impacto del brasileño y se determinó que este fue con el hombro.

Carvajal le dio la victoria a los “merengues” durante la reposición al cerrar a segundo palo para mandar a las redes el balón tras un remate de cabeza de Bellingham, al 99’.

“Hicimos un gran partido, poniéndono­s por delante, pero alguien ha decidido que no podíamos ganar, que no podía acabar así. Nada más”, dijo el lateral Marc Pubill, del Almería.

El agónico tanto del lateral español dejó solo por unas horas al Real en el liderato de La Liga, con 51 puntos, ya que más tarde el Girona goleó por 5-1 al Sevilla para afianzarse en la cima, solo con un punto por delante y un partido más.

“Preferiría haber ganado más tranquilo, pero habla de lo que es nuestro escudo, este estadio y nuestra historia”, dijo Carvajal al canal del equipo tras la victoria. “Dije en el descanso que hasta el último minuto podía pasar cualquier cosa y así ha sido”, agregó.

Por su parte, al Almería se le esfumó la oportunida­d de ganar su primer juego del torneo en La Liga para quedarse en la última posición con siete unidades. El defensa mexicano César Montes no jugó debido a que no se repuso de una lesión.

?? ?? Carvajal celebra con sus compañeros tras conseguir el tanto de la victoria.
Carvajal celebra con sus compañeros tras conseguir el tanto de la victoria.