Reporte Indigo Nacional

¡A lo ‘grande’!

Los cuatro equipos más populares del país tuvieron una Jornada 6 llena de alegría, pues cada uno de ellos alcanzó la victoria y así se mantienen en ritmo en el Clausura 2024

- Cruz Azul - San Luis INDIGO STAFF

La Jornada 6 del Clausura 2024 tuvo a los “4 Grandes” como protagonis­tas al tener un fin de semana redondo con victorias, con lo que brindaron una gran alegría a sus seguidores. Ayer, Pumas “rugió” de forma categórica en el Estadio Olímpico Universita­rio al derrotar por marcador de 3-0 a Puebla, con la gran presentaci­ón del juvenil mexicano Alí Ávila, que llegó para suplir la baja del lesionado Rogelio Funes Mori.

El selecciona­do Sub-23 aprovechó dos errores de la zaga “camotera” para marcar un doblete y prácticame­nte sentenciar el encuentro en su presentaci­ón como jugador del equipo del Pedregal. Asimismo, llegó la “ley del ex”, pues Guillermo Martínez sentenció el encuentro al marcar el tercer tanto. Mientras tanto, el sábado, Guadalajar­a sigue despuntand­o en la Liga MX y el proyecto de Fernando Gago se está afianzando. Con anotacione­s de Antonio Briseño y Víctor Guzmán, el conjunto rojiblanco venció por 2-1 a Juárez.

De esta manera, Chivas logró su tercera victoria en fila en el campeonato mexicano, lo que les brindará confianza para cerrar la eliminator­ia de Concachamp­ions frente al Forge FC (13 de febrero), tras imponerse como visitante la semana pasada. Asimismo, América cortó una racha de dos empates para volver a la senda de la victoria, tras ganar como visitante a León por 1-0. Las

Águilas sufrieron más de la cuenta, pero en los minutos finales Jonathan “Cabecita” Rodríguez cobró a la perfección una pena máxima.

El conjunto de Coapa ahora encarará su compromiso en la Concachamp­ions frente al Real

Estelí (14 de febrero), que deberá remontar para avanzar a la siguiente ronda.

Mientras tanto, La Máquina sigue encarrilad­a en el Clausura 2024, tras obtener su cuarto triunfo consecutiv­o. En esta oportunida­d, los dirigidos por Martín Anselmi golearon por 3-0 al Atlético San Luis, en el Estadio Ciudad de los Deportes.

Después de un arranque turbulento, los celestes ya entraron en ritmo y han quitado cualquier duda sobre el funcionami­ento que tendrían con su nuevo técnico.

Por lo tanto, así marchan los “4 Grandes” en la tabla general: América es segundo (por diferencia de goles) con 14 puntos, empatado con el líder Monterrey y Tigres, tercer lugar.

Cruz Azul y su gran ascenso los ha llevado al cuarto puesto de la clasificac­ión, con 13 unidades. Por su parte, los Pumas tienen 11 puntos y están en el sexto sitio, seguido de Chivas, que es séptimo, por menos goles a favor, con el mismo número de unidades.