Reporte Indigo Nacional

España manda

Barcelona dio la gran sorpresa al derrotar como visitante al PSG tras una vibrante remontada, mientras que el Atlético de Madrid, en casa, también tomó ventaja frente al Dortmund

- INDIGO STAFF Raphinha

El Barcelona ha trascendid­o de la penumbra a convertirs­e en un serio candidato no solo para llegar a las Semifinale­s de la Champions League, sino para ser considerad­o como un favorito al título, tras dar la sorpresa en el Parque de los Príncipes al vencer por 2-3 al PSG.

Los blaugranas comenzaron ganando, pero en un lapso de tres minutos ya perdían por 2-1 y el conjunto parisino presionaba en busca de ampliar la diferencia. No obstante, Xavi Hernández le ganó la partida a Luis Enrique cuando decidió realizar algunas sustitucio­nes que le dieron fruto de inmediato.

Pedri generó la jugada del tanto del empate por parte de Raphinha, un minuto después de su ingreso a la cancha. Después, el central Andreas Christense­n anotó de cabeza tras un saque de esquina.

“Habíamos hablado de este tipo de cambios, de que Pedri segurament­e jugaría media hora, después de la lesión. Ha estado extraordin­ario, nos ha dado pausa, calma; es un futbolista diferencia­l en este sentido. Lo ve todo.

“Entonces, el pase es extraordin­ario y ahí nos ha venido muy bien ese empate (...) para acabar de madurar, tenemos que entender que tenemos que salir mejor en la segunda parte”, explicó Xavi.

Allá (Alemania) vamos a saber sufrir y tenemos jugadores de mucha calidad. El equipo va a estar a la altura”

Rodrigo de Paul Jugador del Atlético de Madrid

“Hemos sabido competir más allá del 2-1 y hemos remontado un partido que se ponía difícil”, agregó el técnico culé.

La figura de la Ida de los Cuartos de Final fue Raphinha, quien facturó dos goles tras abrir el marcador a los 37 minutos. Su doblete llegó al 62’ para darle paz al equipo blaugrana.

Por los parisinos, Ousmane Dembélé marcó el tanto del empate a un gol a los 48’ ante su ex club y tres minutos después Vitinha puso en ventaja momentánea al PSG, que en el segundo tiempo vio caer sus ilusiones de tomar ventaja de cara a la Vuelta de la próxima semana.

Ventaja ‘colchonera’

El Atlético de Madrid dio un primer paso para volver a las Semifinale­s de la Liga de Campeones de Europa tras vencer por 2-1 al Borussia Dortmund con una cuota de sufrimient­o en los últimos minutos.

Los goles del argentino Rodrigo De Paul y Samuel Lino plasmaron un formidable primer tiempo de los “colchonero­s” en el estadio Metropolit­ano.

El “Atleti” sometió al Dortmund durante la mayor parte

Jugador del Barcelona del encuentro, pero el conjunto alemán resucitó en la recta final del partido con el tanto del suplente Sébastien Haller. Asimismo, los teutones estuvieron cerca de empatar, luego de que remecieron dos veces los postes en la agonía del encuentro.

“Dimos un primer pasito. Queríamos ganar en casa y con un resultado positivo allá siempre es bueno”, dijo De Paul.

?? ?? Raphinha fue la pesadilla del PSG tras marcar un doblete con el que abrió y empató el marcador.
Una noche espectacul­ar, no solo para mí, para el equipo también. La victoria fue muy importante, pero esto no está terminado”
Raphinha fue la pesadilla del PSG tras marcar un doblete con el que abrió y empató el marcador. Una noche espectacul­ar, no solo para mí, para el equipo también. La victoria fue muy importante, pero esto no está terminado”