Tabasco Hoy

DEBUT EN EL 2021 CON DERROTA PARA MÉXICO

CON SOLITARIA ANOTACIÓN DE KIEFFER MOORE, GALES VENCE A LA SELECCIÓN DE MÉXICO EN SU DEBUT EN EL 2021.

-

El técnico Gerardo Martino vio su segunda derrota tras dos años de gestión al frente de la Selección Mexicana. Gales derrotó al Tri 1-0 en un duelo de carácter amistoso disputado en la ciudad de Cardiff, correspond­iente a la fecha FIFA de marzo.

México jugó los 45 minutos más cuestionab­les en la era del ‘Tata’. A pesar de que en las primeras jugadas México fue superior a Gales, con jugadas que apelaron a la velocidad de Hirving Lozano y Jesús Corona, fueron los ‘Dragones Rojos’ quienes anotaron primero.

El gol a los 11 minutos cayó tras un claro fuera de lugar que los silbantes pasaron por alto. Kieffer Moore recibió una diagonal en el área, y tras la deficiente marca de César Montes y Carlos Salcedo que fueron meros espectador­es de la jugada, Moore concretó a pesar de la salida del guardameta Guillermo Ochoa, para poner el 1-0 en el marcador.

La jugada más clara para México fue del ‘Tecatito’, el jugador del Porto se lució con una buena jugada individual y tras llegar a línea de fondo sacó un disparo que pasó a un costado de la portería rival.

Apenas al inicio de la segunda mitad, Orbelín buscó la igualada cuando encaró a la zaga para después disparar a puerta sin éxito.

A los 54 minutos de partidos el ‘Titán’ Salcedo se equivocó y permitió una jugada ofensiva de Gales que terminó con un remate desviado. Acto seguido, México recuperó la posesión y Pineda filtró el esférico para Lozano en una jugada que alcanzó a salvar de manera casi heroica Hennessey.