Vanguardia

DJOKOVIC MOSTRÓ SU FUERZA

EL CAMPEÓN DEFENSOR SUFRIÓ EN EL SEGUNDO PARCIAL, PERO DERROTÓ A VERDASCO EN TRES SETS PARA PASAR A SEGUNDA RONDA. TAMBIÉN GANARON WILLIAMS Y NADAL

- ALEJANDRA GONZÁLEZ Con informació­n de DPA y AP

El serbio Novak Djokovic, el español Rafael Nadal y la estadounid­ense Serena Williams avanzaron a segunda ronda en el Abierto de Australia.

En el duelo con más cartel que ofrecía la primera ronda masculina, Djokovic derrotó sin grandes complicaci­ones al español Fernando Verdasco por 6-1, 7-6 (7-4) y 6-2, en dos horas y 20 minutos de partido.

Seis veces campeón en Melbourne, el serbio solventó rápidament­e el primer set ante el español, un jugador que hace dos semanas desaprovec­hó cinco match points en las semifinale­s de Doha.

Djokovic elevó su nivel en el momento más apremiante y contuvo la arremetida de Verdasco en un segundo set de 71 minutos de duración.

“Estoy muy satisfecho con la primera ronda, tomando en cuenta que me tocó uno de los oponentes más difíciles”, dijo Djokovic, quien busca convertirs­e en el primer hombre que conquista siete títulos en Australia.

“En general, me siento bien con mi desempeño”, señaló.

“Nole” se medirá ante el croata Ivan Dodig.

Mientras tanto, Nadal dio un importante paso en su regreso al circuito y superó al alemán Florian Mayer por 6-3, 6-4 y 6-4. A diferencia del año pasado, cuando se despidió en primera ronda, pudo sortear las adversidad­es y cerró el duelo en dos horas y cuatro minutos.

“Fue una gran primera ronda para mí, Florian no es un rival sencillo. Tiene un tenis diferente al del resto, sube a la red, cambia mucho los puntos y hay que estar muy atento”, contó Nadal.

El de Manacor se medirá en segunda rondal a Marcos Baghdatis.

En el cuadro femenino, Serena Williams, número dos del mundo, debutó con victoria sobre la suiza Belinda Bencic por 6-4 y 6-3 en una hora y 19 minutos.

“En este punto de mi carrera ya no tengo nada que perder”, dijo la seis veces campeona en Melbourne, tras un encuentro que le costó cerrar en el final.