Vanguardia

MESSI SALVA AL BARZA

EL ARGENTINO NUEVAMENTE TUVO QUE VESTIRSE DE HÉROE PARA DARLE EL TRIUNFO A SU EQUIPO ANTE EL ATLÉTICO DE MADRID

- DPA

MADRID.- El Barcelona logró un triunfo de oro al ganar 2-1 en el campo del Atlético de Madrid gracias a un gol de Lionel Messi a dos minutos del final que desequilib­ró un encuentro muy pobre.

Fue un partido que simplement­e desequilib­ró una individual­idad porque el espectácul­o ofrecido por ambos equipos fue anodino y alejado de cualquier brillo. Messi, otra vez, le dio a su equipo tres puntos valiosísim­os. Poco más dio de sí el Barcelona.

El Atlético de Madrid fue el que más propuso en la primera parte. Intentó presionar arriba, según el plan previsto, y acumuló suficiente­s llegadas como para señalar al arquero alemán Marc-andré Ter Stegen como uno de los más destacados antes del descanso.

A cambio, el Barcelona fue especialme­nte irreconoci­ble, principalm­ente durante la primera media hora. No sólo volvió a quedarse sin el control del centro del campo, sino que Luis Enrique propuso para su equipo un esquema extraño con una línea de tres centrales que eventualme­nte se transforma­ba en cuatro. Pero todo sin armonía y sin beneficios evidentes.

Ante esta perspectiv­a, el Atlético vivió cómodo y sólo le faltó mayor precisión en el último pase y en el remate. Las mejores ocasiones fueron para Yannick Carrasco y Antoine Griezmann, mientras Kevin Gameiro se marchó inédito.

El Barcelona, otra vez con el centro del campo ausente, vivió de las jugadas personales de Neymar y en 45 minutos sólo tuvo una ocasión.

La segunda parte fue más igualada, pero no mejor. Al contrario, el futbol se hizo cada vez más pedestre y las pocas ocasiones fueron propiciada­s más por errores del contrario que por méritos del atacante.

Así ocurrió en el primer gol del Barcelona, que llegó a los 63 minutos. Hubo una sucesión de rebotes en el área del Atlético, nadie acertó a despejar y apareció Rafinha para marcar desde cerca. Oblak tampoco estaba bien colocado.

El conjunto rojiblanco tiene en el balón parado

P Equipo J G E P PTS

1 Real Madrid 23 17 4 2 55 2 Barcelona 24 16 6 2 54 3 Sevilla 24 16 4 4 52 4 Atlético 24 13 6 5 45 5 R. Sociedad 24 14 2 8 44

una de sus grandes amenazas y lo demostró a los 70 minutos. Godín apareció en el área pequeña para adelantars­e a todos e igualar el marcador entre el clamor del Vicente Calderón.

El encuentro languidecí­a con querencia por el empate, pero Messi se revolvió contra El Real Madrid salvó el liderato de la Liga Española al vencer por 3-2 en el campo del Villarreal gracias a una espectacul­ar remontada en un encuentro que perdía por dos goles a menos de media hora del final.

ese destino. Ocurrió a dos minutos del final con otra jugada irresuelta por los defensas del Atlético. Messi lo aprovechó para sentenciar la victoria con un disparo seco tras un rebote y ahí se acabó el duelo.