Vanguardia

Tsonga, tricampeón en Marsella

- Con informació­n de Agencias

MARSELLA.- El francés Jo-wilfried Tsonga alzó su segundo título en semanas consecutiv­as al batir a su compatriot­a Lucas Pouille en la final del torneo de tenis de Marsella.

Unos 17 meses habían transcurri­do para Jo-wilfried Tsonga sin la posibilida­d de festejar en un certamen ATP.

Campeón la semana pasada en Rotterdam, Tsonga añadió un nuevo trofeo a su palmarés al superar a Pouille por 6-4 y 6-4. Un quiebre en cada set alcanzó al número 11 del ranking mundial para llevarse el encuentro en 69 minutos. conectó siete aces, ganó 30 de 33 puntos con su primer servicio y quebró en dos de las tres ocasiones que generó sobre el saque de su oponente.

Con la victoria, que supuso el decimocuar­to título en la carrera de Tsonga y el tercero en Marsella tras los conseguido­s en 2009 y 2013, el francés de 31 años regresará al top ten y figurará hoy en la séptima posición del ranking.

Tsonga extendió además a nueve su racha de victorias consecutiv­as y mejoró su balance del 2017 a 17 triunfos y tres derrotas.

Pouille, ocho años menor que Tsonga, no pudo alzar en cambio su segundo título después del obtenido el año pasado en Metz.

El torneo de Marsella, de categoría ATP 250, se jugó sobre superficie dura y entregó 620 mil 660 euros en premios (unos 655 mil dólares).

AIRES DE REVANCHA

Por su parte, Babos cumplió con su condición de primera favorita en Budapest y se hizo con el título al derrotar a la checa Lucie Safarova (2) por 6-7 (4), 6-4 y 6-3.

La jugadora de 23 años, que ganó su undécimo título de dobles en Sydney en enero, se impuso a la veterana Safarova en dos horas y 17 minutos para sumar el segundo título individual a su palmarés (Taipei 2015).

Fue un triunfo con sabor de venganza porque Safarova, campeona de dobles del Open de Australia, de 30 años, se había impuesto a Babos en las dos ocasiones anteriores: en Eastbourne en 2012 y en el US Open 2014.

THIEM SE CORONÓ

El austríaco Dominic Thiem, de 23 años, se coronó campeón del torneo de tenis de Río de Janeiro al derrotar en la final al español Pablo Carreño Busta por 7-5 y 6-4.

Para Thiem, octavo en el ranking mundial de la ATP y segundo preclasifi­cado en Río, fue su primer título de la temporada y el octavo de su carrera.

El austríaco, que había llegado a las semifinale­s del torneo de Río en 2016, arribó casi sobre el inicio de la competenci­a a la ciudad brasileña, tras disputar la semana pasada el abierto de Rotterdam en superficie rápida. Sin embargo, se adaptó rápido a la arcilla carioca y alcanzó el premio mayor sin haber perdido un set en todo el certamen.

El partido ante Carreño se definió en una hora y 34 minutos. Antes de esta final, Thiem ya había vencido al nacido en Gijón en las tres oportunida­des en que se habían enfrentado, la última vez en el Abierto de Estados Unidos de 2016.

??  ?? Exitoso. Este 2017 recuperó la mejor versión de Jo-wilfried Tsonga. Ha ganado dos torneos.