Vanguardia

ESPAÑA SE IMPUSO A FRANCIA

EN UN PARTIDO ESPECTACUL­AR, LA FURIA ROJA GANÓ CON GOLES DE SILVA Y DEULOFEU, EN LA SEGUNDA JUGADA DEL PARTIDO QUE SE REVISÓ CON TECNOLOGÍA. ANTES, A FRANCIA LE ANULARON UN GOL CON EL MISMO MÉTODO Victoria de enorme prestigio ante un gran rival gracias al

- ESTONIA AUSTRIA DPA EFE

una falta indirecta.

El árbitro alemán Felix Zwayer lo concedió y Francia lo celebró durante un minuto y medio, pero recibió mensaje a través de los auriculare­s del equipo técnico que miraba las imágenes de televisión y finalmente anuló el tanto por un fuera de juego que existió.

A los 67 minutos entró Deulofeu para cambiar el partido a favor de España. Primero, porque forzó un penal Julen Lopetegui, muy discutido un minuto más tarde de su ingreso que convirtió Silva. Y segundo, porque marcó a los 77 minutos el gol de la sentencia.

El árbitro lo anuló inicialmen­te y de nuevo se paró el partido. Tras poco más de un minuto de consultas, lo dio como legal después de comprobar que su asistente había fallado al señalar un fuera de juego de Deulofeu que no existía. De nuevo, el VAR entró en escena para satisfacci­ón de España. “Lo metí por si acaso”, admitió el futbolista del Milan. “Al principio pensaba que lo habían anulado. Al final me lo han dado y estoy muy contento. En el penal lo pitó rápido y no utilizó la tecnología”, destacó Deulofeu. El equipo de Lopetegui se llevó así un amistoso vibrante durante muchos minutos pero que será recordado especialme­nte por la intervenci­ón decisiva del videoarbit­raje. Sin él, España hubiera empatado injustamen­te el partido ante Francia. 19 empates y 14 derrotas (tres de ellas frente a España) tiene Francia en el estadio Saint-denis. FUNCHAL.- Suecia venció a Portugal en Funchal (2-3) tras remontar un 2-0 y empañó la fiesta que supuso la vuelta de Cristiano Ronaldo a su ciudad natal, donde empezó a jugar.

La primera mitad fue con claridad para Portugal, ante una Suecia que sólo inquietó a los locales en los primeros compases del partido cuando, aún con empate a cero, Viktor Claesson desbarató una buena ocasión tras un disparo dentro del área que se le fue por encima de la portería que defendía el guardameta Marafona.

El primer tanto llegó en el minuto 18, tras un buen centro de Joao Cancelo, que le puso el balón a Ronaldo y éste, a placer, batió a Karl-johan Johnsson y desató la euforia en el estadio do Marítimo.

Una internada de Gelson Martins por la derecha en el minuto 32 posibilitó el segundo tanto de Portugal, tras un centro raso dentro del área que fue rematado en propia puerta por el capitán sueco Andreas Granqvist.

El segundo tiempo, la fiesta local se deslució con un buen gol de Suecia en el minuto 56.

Otro de los momentos clave se produjo en el minuto 57, cuando los paisanos de Ronaldo se levantaron de sus asientos para aplaudirle al ser sustituido por Ricardo Quaresma.

El juego de Portugal fue menos intenso y en un córner en el minuto 75, el más activo de los suecos, Claesson, le ganó la partida a Nelson Semedo y certificó el empate a dos.

El partido se acabó para Portugal en el tiempo añadido, cuando, tras un contragolp­e, Joao Cancelo marcó en propia puerta (2-3).

Queremos construir una mentalidad ganadora”.