Vanguardia

DE PRÍNCIPE A REY

EL MEDIOCAMPI­STA MEXICANO FUE EL MOTOR DEL PSV CON TRES ASISTENCIA­S Y UN GOL EN LA HOLGADA VICTORIA ANTE EL WILLEN TILLBURG, EN CASA Las cosas que ha hecho la afición nunca lo he visto con otros jugadores. La Bandera de México estaba en la grada detrás de

-

PSV WILLEM

HOLANDA.- El mexicano Andrés Guardado se lució con tres pases para gol y un tanto en la victoria 5-0 que el PSV le propinó al Willem II, en la jornada 30 de la Eredivisie Liga de Holanda.

Mala suerte para el visitante, pues al 35’ Thom Haye disparó a larga distancia, pero el balón pegó en el travesaño y rebasó la línea de meta por varios centímetro­s, sin embargo, la bola salió y los jueces no lo dieron por válido.

En duelo trabado, el primer tanto cayó hasta el minuto 45, luego de un tiro de esquina que Andrés Guardado cobró y el francés Isimat-mirin remató de cabeza para irse al descanso con el 1-0.

A los 10 minutos de iniciar la parte complement­aria, el PSV repitió dosis, “El Principito” volvió a cobrar el disparo, pero esta vez Marco Van Ginkel remató con la cresta para el 2-0.

Al 76’, Gastón Pereiro, en jugada individual, burló a tres defensas y puso tiro cruzado que terminó en el fondo de las redes, moviendo la pizarra en 3-0.

Sin gran futbol, el PSV Eindhoven tomó el control del juego. Fue al 82’ que el tapatío controló a la perfección y desde fuera del área prendió potente zurdazo que se clavó en el ángulo superior izquierdo para colocar el 4-0.

Dos minutos más tarde, el jugador mexicano volvió a apoderarse del esférico y dio pase largo a Van Ginkel quien dio media vuelta y empujó la pelota para sentenciar el 5-0.

Con el triunfo, el PSV llegó a 68 puntos que lo ubican en la casilla tres de la tabla general, están a cuatro puntos del Ajax y cinco del Feyenoord; mientras que el Willem II se encuentra tiene en total en la temporada y es líder de la Eredivisie en ese departamen­to. Ruud

en el lugar 11 con 33 unidades.

En total, esta temporada de la Eredivisie, Andrés Guardado registra 9 asistencia­s, las mismas que sumó toda la temporada pasada y a la 2016-2017 aún le restan 2 jornadas, la visita al ADO Den Haag, el 15 de abril; y recibe al Ajax el 23 de abril, en lo que pudiera convertirs­e en un duelo determinan­te por el título o bien por el pase a la siguiente UEFA Champions League.

Su paciencia y esmero también se han recompensa­do con actuacione­s como ésta, luego de haber estado fuera 6 partidos consecutiv­os entre noviembre y diciembre pasado, debido a una lesión. suma en la liga holandesa, el anterior fue en marzo contra el Go Ahead Eagles-

GRANADA VALENCIA

GRANADA.- El portero mexicano Guillermo Ochoa volvió a tener una destacada actuación bajo los tres postes, pero ni así pudo evitar la derrota del Granada como local por 1-3 frente al Valencia, con lo que se acerca cada vez más a la Segunda División de España después de haber sumado solo un punto en las seis últimas jornadas y de seguir a siete del corte de la permanenci­a.

Dos goles en dos minutos del italiano Simone Zaza mediado el primer tiempo y otro de Santi Mina al inicio del segundo acto sentenciar­on un choque controlado desde el 0-2 a placer por el Valencia, mientras que el tanto del honor local lo marcó el argentino Ezequiel Ponce, muy pitado desde ese momento por mandar callar a la grada.

El 0-1 llegó con un cabezazo en el minuto 19, tras un perfecto centro de Martín Montoya, y el 0-2, sin apenas tiempo para la recuperaci­ón local, con un remate a placer en el segundo palo después de un preciso envío lateral del vigués Santi Mina.

Un remate fuera del ucraniano Artem Kravets y otro de Boga que atrapó sin problemas Diego Alves fueron las mejores acciones rojiblanca­s hasta el intermedio, mientras que el mexicano Guillermo Ochoa evitó el 0-3 en un mano a mano ante Zaza en una gran contra llevada por el portugués Joao Cancelo.

A los diez minutos de la reanudació­n el Valencia sentenció el choque cuando, tras una posesión larguísima, Santi Mina firmó el 0-3 libre de marca desde el punto de penalti a pase desde la derecha de Carlos Soler.

Después Ochoa tuvo una serie de atajadas que pudieron poner un marcador más abultado.