EL BRITÁNICO CON UN MANEJO SIN FISURAS, LOGRÓ VENCER A VETTEL Y FERRARI QUE TUVIERON QUE VENIR DESDE ATRÁS LUEGO DE UN SAFETY CAR

-

SHANGAI.- Con Lewis Hamilton y Sebastian Vettel juntos el domingo en la primera fila de partida del Gran Premio de China, el escenario estaba montado para un duelo rueda a rueda entre el dominante Mercedes y el nuevamente competitiv­o Ferrari.

Sin embargo, un inicio caótico de la competenci­a sobre pista mojada echó por la borda el esperado duelo y Hamilton se encaminó de manera sencilla a su quinto título en Shangai y al primero de la nueva temporada para el piloto británico.

Con su arranque desde la pole position, Hamilton encabezó de punta a punta para quedarse con la victoria en 1 hora, 37 minutos y 36,158 segundos y alcanzar a Vettel en la cima del campeonato de pilotos con 43 unidades, quien terminó segundo en China.

“Estoy peleando contra un piloto que ha sido campeón mundial cuatro veces, es el mejor y es fenomenalm­ente veloz. Y Ferrari está en su mejor forma en años”, reconoció Hamilton.

Max Verstappen, de Red Bull, condujo una magnífica carrera para avanzar desde el puesto 16 en la parrilla de salida y finalizar en el tercer puesto.

Un inicio lleno de drama después de la lluvia montó el escenario para el triunfo de Hamilton y la recuperaci­ón de Mercedes tras el triunfo de Vettel en Australia, que demostró que Ferrari cuenta este año con la velocidad para presentarl­e frente a los autos plateados.

Los pilotos apenas habían arrancado cuando el Williams de Lance Stroll tocó con el Force India de Sergio Pérez, que lo llevó dando vueltas fuera de la pista. Poco después, Antonio Giovinazzi tocó una parte húmeda y se impactó con el muro, con lo que la carrera llegó a un final prematuro para el piloto.

Durante la frenada por la presencia del safety-car, los pilotos en la punta detuvieron para cambiar a neumáticos más suaves, con lo que se reordenó la arrancada. Hamilton surgió al frente, pero Vettel en el Gran Premio de China para Hamilton.

y Bottas cayeron varios puestos y tuvieron que abrirse paso nuevamente hacia los primeros lugares.

Pos

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Escudería

Mercedes Ferrari Red Bull Toro Rosso Force India Williams Haas Renault Sauber Mclaren-honda

Puntos

66 65 37 12 10 8 4 0 0 0

Pos

Piloto

Lewis Hamilton Sebastian Vettel Max Verstappen Valtteri Bottas Kimi Raikkonen Daniel Ricciardo Carlos Sainz Felipe Massa Sergio Pérez Kevin Magnussen

Puntos

43 43 25 23 2 12 10 8 8 4 ARGENTINA.-EL español Maverick Viñales (Yamaha) capitalizó al máximo la caída y posterior abandono de Marc Márquez (Honda) y se impuso con holgura en la carrera que Motogp disputó en el autódromo de Termas de Río Hondo, por la segunda fecha del campeonato mundial.

El piloto nacido en Figueres, de apenas 22 años y 38 carreras en Motogp, tomó la punta con cuatro giros cumplidos tras un error de conducción de Márquez y construyó vuelta a vuelta su tercera victoria en la categoría, la segunda de manera consecutiv­a tras su éxito en Qatar, en la apertura de la temporada.

Su compañero de equipo, el italiano Valentino Rossi (Yamaha), el piloto más aclamado por el público local, terminó como escolta de Viñales en una competenci­a que se desarrolló bajo el cielo nublado en la provincia de Santiago del Estero.

El inglés Cal Crutchlow (Honda), completó el podio desde el tercer escalón. Márquez, poleman de la clasificac­ión por cuarta vez consecutiv­a en Termas, realizó una excelente largada, comenzó a sacar una buena distancia en la delantera y todo hacía pensar en una carrera relativame­nte tranquila para el piloto de Cervera.

Pero el actual campeón perdió el control de su Honda antes de tomar una curva tras cumplir la cuarta vuelta de carrera, cayó y patinó sobre el asfalto primero, y la leca después, antes de consumar, no sin muecas de fastidio, su abandono.