Vanguardia

SHARAPOVA NO CEDE

EN SU SEGUNDO PARTIDO EN 15 MESES, LA RUSA OFRECIÓ UNA GRAN MUESTRA DE SU NIVEL PARA METERSE EN LOS CUARTOS DE FINAL DEL TORNEO WTA DE STUTTGART

-

STUTTGART.- La rusa Maria Sharapova sumó su segunda victoria tras su regreso al circuito y avanzó a los cuartos de final del torneo de tenis de Stuttgart, donde la local Angelique Kerber se despidió de forma prematura al perder con la francesa Kristina Mladenovic.

Apartada los últimos 15 meses de la competició­n por una sanción por doping, Sharapova venció por 7-5 y 6-1 a su compatriot­a Ekaterina Makarova en la segunda ronda. Necesitó apenas una hora y 19 minutos.

Ex número uno del mundo y campeona de cinco Grand Slam, la rusa regresó el miércoles al circuito con un triunfo sobre la italiana Roberta

Vinci.

Y su nuevo éxito le garantizan una buena cantidad de puntos para el ranking. La rusa perdió todas las unidades durante su sanción y sólo pudo participar en Stuttgart al recibir una polémica invitación.

Con dos triunfos, Sharapova se aseguró al menos 100 puntos, lo que la colocaría cerca del puesto 400 del ranking de la WTA. Si se hace con el título en Stuttgart sumará 470 unidades.

La rusa indicó que se sintió mejor en la pista tras dejar atrás todas las emociones de su debut: “Estaba más tranquila y me centré en mi juego. Lo ejecuté muy bien”.

“Estar en los cuartos de final de nuevo es muy especial”, añadió la tres veces ganadora del torneo tras un partido al más puro estilo suyo: acabó con 29 winners y 19 errores

no forzados.

Sharapova, de 30 años, se enfrentará en los cuartos de final a la estonia Anett Kontaveit, que superó a la española Garbiñe Muguruza por 2-6, 7-6 (7-1) y 6-1.

Distinta fue la historia para Kerber, que en su debut se despidió de manera sorpresiva al caer por 6-2 y 7-5 ante la francesa Mladenovic en un duelo de los octavos de final.

Kerber, máxima favorita al título y campeona en Stuttgart en las últimas dos temporadas, nunca le encontró la vuelta al partido y cayó ante Mladenovic después de una hora y 36 minutos de juego.dpa

Estar en los cuartos de final de nuevo es muy especial”. Maria Sharapova, tenista.