Vanguardia

Diller se llevó la sexta etapa del Giro

- AP

TERME LUIGIANE.- Silvan Dillier se despegó temprano y ganó la sexta etapa del Giro de Italia, al tiempo que Bob Jungels retuvo la camiseta rosa de líder.

Dillier comenzó su sprint cuando le quedaban 150 metros a la subida hasta la meta y el ciclista del BMC Racing tuvo la fortaleza para contener la embestida de Jasper Stuyven, que golpeó el manubrio con exasperaci­ón al cruzar la raya media ruda detrás del suizo.

Lukas Postlberge­r, que ganó la primera etapa, fue tercero, 12 segundos detrás de los dos punteros, al final de un tramo de 217 kilómetros (135 millas) entre Reggio Calabria y Terme Luigiane, que marcó el arribo de la carrera a Italia continenta­l.

“Básicament­e, la etapa empezó muy mal para mí. Tuve un pinchazo en el kilómetro cero y tuve que perseguir al pelotón y colarme en el despegue”, dijo Dillier.

“Al final, fue difícil mantenerse alejado. Superar a Jasper Stuyven en un sprint como éste es de locura, aún no puedo creerlo. Sin dudas es la mayor victoria hasta ahora para mí. No puedo describirl­o. Es fantástico”.

El trío fue parte de un pelotón de cinco que se despegó poco después de la arrancada y ganó una pronta ventaja de nueve minutos sobre sus perseguido­res.

El compañero de Stuyven en Trek-segafredo, Mads Pedersen, fue el primero en rezagarse, seguido poco después por Simone Andreetta, cuando los tres punteros se alejaron a menos de seis kilómetros de la meta.

Andreetta finalizó 26 segundos detrás de Dillier, con Michael Woods liderando a los contendien­tes de la clasificac­ión general, incluyendo al colombiano Nairo Quintana, a cruzar la meta 13 segundos más tarde. Quintana va sexto en la clasificac­ión general.

Jungels, de Luxemburgo, mantuvo su ventaja de seis segundos sobre el galés Geraint Thomas. Otro británico, Adam Yates, sigue cuatro segundos más atrás, junto con la mayoría de los favoritos.

“Para nosotros fue una situación perfecta con el despegue”, dijo Jungels. “Yo esperaba que siguiese hasta el final para que los puntos de bonificaci­ón hubiesen acabado. Yo simplement­e tuve que mantenerme atento a mis oponentes, así que salió bien al final”.

El colombiano Fernando Gaviria llegó 107mo.

??  ?? Diller, de 26 años y doble medallista de plata en Europeos en pista, fue el más rápido y astuto a la hora de concretar la escapada.