Vanguardia

16 DEL MUNDO

EL TRI SE MANTIENE COMO EL MANDAMÁS DE CONCACAF EN EL RANKING MENSUAL DEL MÁXIMO ORGANISMO DEL FUTBOL

- AP

MÉXICO.- México, cuarto clasificad­o en la Copa Confederac­iones Rusia 2017, es el mejor situado de los equipos de la CONCACAF, en el 16.

Alemania recuperó la primera posición después de añadir la Copa Confederac­iones a sus vitrinas.

La actual campeona del mundo, que se impuso en el torneo de Rusia con una selección jugadores jóvenes, subió dos puestos, y Brasil y Argentina bajaron al segundo y tercer escalón, respectiva­mente.

Portugal aprovechó su tercera plaza en Rusia para ascender cuatro plazas hasta el cuarto puesto, más arriba que tras ganar la Eurocopa de 2016. Suiza subió a la quinta posición tras derrotar a Islas Feroe para mantener su foja perfecta en los partidos de clasificac­ión para el Mundial de 2018.

El subcampeón de la Copa Confederac­iones, Chile, bajó tres posiciones hasta la séptima y Colombia, Francia y Bélgica completaro­n los 10 primeros puestos a pesar de que todas las seleccione­s nacionales bajaron cuatro escalones.

Otros equipos que perdieron posiciones tras su participac­ión en la Copa Confederac­iones fueron Camerún, que cayó al 36, y Nueva Zelanda, que bajó 27 al 122.

Rusia subió al 62 y Australia trepó tres hasta el 45.

La clasificac­ión de la FIFA, que evalúa los resultados de los distintos equipos nacionales durante un ciclo de cuatro años, tendrá relevancia a finales de este año. La FIFA suele emplear su lista para decidir a los cabezas de serie en el sorteo de los playoffs para el Mundial y la fase final del torneo, que se celebrará el 1 de diciembre en Moscú.