SANTOS ALCANZA A SALVAR EMPATE

LOS UNIVERSITA­RIOS NO MOSTRARON LA FIEREZA DE LA FECHA 1 Y CON EL ROSARIO EN LA MANO APENAS SALIERON VIVOS DE LA CANCHA DEL TSM

-

En su primer partido como local, la escuadra de Torreón viene de atrás para sumar una unidad ante un Tigres que jugó con 10 hombres.

TORREÓN.-LO feroz que se vio Tigres en la Jornada 1 del A2017 goleando 5-0 alpuebla quedó en el pasado, puesto que ante Santos en la Fecha 2, los de La Comarca se mostraron más peligrosos y de milagro los felinos se llevaron un punto con el empate 1-1.

Los locales se cansaron de perdonar y no aprovechar­on que el cuadro regio se quedó con un hombre menos al minuto 76 por la expulsiónd­eenner Valencia, quien no fue ni la sombra de lo que fue ante la Franja con su hat-trick.

En el inicio de partido, los de “Tuca” salieron buscando el arco rival y pronto lo encontraro­n, al minuto 13, con una gran triangulac­ión, Eduardo Vargas finiquitó tras fintar yquitarse a defensas, abriendo el marcador 1-0.

Sin embargo, la posesión del balón que caracteriz­a a Tigres pasó a ser poco a poco para Santos, que constantem­ente llegaba al arco con peligro, aunque en el primer tiempo no encontró recompensa y sí polémica por un aparente penal sobre Osvaldo Martínez que el central Roberto García Orozco no marcó.

En la complement­aria hubo un nuevo yerro arbitral, esta vez contra los de la UANL. Javier Aquino se metió al área tras quitarse al “Chatón” Enríquez con túnel, Jorge Sánchez lo pisó y el silbante se guardó la marcación al 54’.

Poco después llegó la igualada albiverde. Todo nació de un balón que perdió Andrépierr­e Gignac, Julio Furch se enfiló al área y pese a ir marcado por Juninho, logró enviar el balón a la red con disparo aprimer poste, en error de Nahuel Guzmán al minuto 59. Con un Santos más peligroso en los contragolp­es, Enner Valencia fue expulsado y al 80’ tuvo que salir Gignac para darle lugar a un defensa, al “Chaca” Rodríguez. Las acciones se controlaro­n, pero al 94’ casi cae el gol del triunfo de los laguneros en un disparo de Brian Lozano de tiro libre que le botó antes al “Patón” y por poco se mete a la portería. Después de esta igualada, en la Jornada 3 Tigres recibirá a Gallos Blancos el próximo sábado, Querétaro llegará de ser goleado por Lobos BUAP; Santos visita el viernes al Morelia, que empató con Puebla.

??  ??
 ??  ?? Nahuel Guzmán evitó que el Santos se quedara con el triunfo al salvar a los felinos en cuatro ocasiones, sin embargo, no pudo mantener el cero.
 ??  ?? Julio Furch marcó el gol del empate y suma 3 partidos anotando, dos de Liga MX y uno de Copa MX.